您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区信访工作联席会议召开专题会议

2019-09-02 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实市信访工作联席会议专题会议精神,2019年8月31日下午,碑林区信访工作联席会议召开专题会议,区委书记刘其智,区委常委、常务副区长王宏联,区委常委、政法委书记陈哲及全区各街道党工委书记、办事处主任,区级各部门主要负责人70余人参加了会议,会议由区委常委,政法委书记陈哲主持。

区委书记刘其智结合上级会议精神和碑林区信访实际,提出三点工作要求:一是强化认识、提高站位,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感。就是要牢牢绷紧稳定工作这根弦,全力抓好信访安保维稳各项工作,努力实现“二个坚决防止”目标(坚决防止发生影响社会稳定的重大群体性事件、坚决防止发生影响国家政治安全的重大事件)。二是找准症结、正视不足,全力以赴解决当前信访工作的主要问题。认真对待已凸显出的问题和潜在风险,坚决克服工作中存在的作风问题,始终坚持高标准,采取有力措施,坚决打赢庆祝新中国成立70周年期间信访攻坚战。三是强化措施、夯实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持预防为先,紧扣工作重点,灵通情报信息,严格责任落实。

区委常委、常务副区长王宏联传达全市信访工作联席会议专题会议精神,通报全区信访工作情况,对建国七十周年期间信访工作进行了安排部署。

区委常委、政法委书记陈哲就落实好会议精神,提出四点意见:一是提高政治站位;二是注重源头处置;三是落实稳控责任;四是加强协作配合。

1567391052929047792.jpg

    全站热点
    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    草滩社区卫生服务中心预防接种数字化门诊启动运行

    2019-08-30 16:42阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    北院门街办加大巡查力度,齐抓并进,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-08-26 17:46阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读