您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市城市管理和综合执法局局长李平伟带队调研督导碑林区生活垃圾分类工作

2019-09-03 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

9月2日下午,西安市城市管理和综合执法局局长李平伟带领市城管执法局执法总队队长王翔,生活垃圾管理处处长汤建学、副处长刘建斌对碑林区生活垃圾分类工作进行调研督导。碑林区副区长聂文斌、副区长惠旋、张家村街办主任杨赞毅、区城管执法局局长庞鸿飞、副局长杨钊及相关人员参加检查。

李平伟局长一行实地查看了长安国际和西北工业大学附属中学分校,检查了以上单位生活垃圾分类设施配备、细节管理等方面。并就垃圾分类工作召开现场会。

在长安国际,李平伟局长一行仔细查看了写字楼的设施配置、宣传氛围等情况,随机抽取了远大空调和普华永道两个企业进行了进一步调研督导,询问了生活垃圾分类知晓率和投放准确率等情况并现场指导示范。他表示,虽然普华永道作为世界知名企业,早已将环保事业作为企业文化的其中一项,但生活垃圾分类工作要因地制宜开展,还应在宣传培训上再下功夫,浓厚宣传氛围;同时,结合商贸综合体特点按标准配备分类设施;要配备生活垃圾分类监督员,指导员工将垃圾准确分类投放。

在西北工业大学附属中学分校李平伟局长一行先后查看了学校内部教学区和食堂的生活垃圾分类设施分布、宣传及投放情况,对于检查中存在的宣传氛围不够、责任公示不到位、分类设施设置欠缺等问题进行现场纠错、开出整改警示单,要求街办执法中队督促学校立即整改,并进一步结合西北工业大学体系内不同年龄和国籍学生的特点,做好特色宣传,切实做好垃圾分类工作。

检查组一行对碑林区生活垃圾分类工作提出宝贵意见:一是要认清垃圾分类工作的必要性和重要性,碑林人口密度大,垃圾分类任务重,要广泛发动全民参与;二是要有针对性的宣传,向市民群众讲清生活垃圾分类收集后的去向以及处理方式,使广大市民真心接受,让大家从“要我分”转变为“我要分”;三是针对短板,加大设施设备投入力度,不断完善分类收集、分类运输机制,尤其在宣传引导、资源保障、督察监管方面做到充分准备;四是依托《西安市生活垃圾分类管理办法》的出台,结合实际,制定合理有效的处罚机制,对辖区生活垃圾分类工作开展常态化检查和监督,要做到覆盖生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处置的全流程;五是还应积极探索生活垃圾分类工作的先进模式,将碑林区历史文化特色与垃圾分类工作相融合,实现城市垃圾减量化、资源化、无害化,助力西安成为高品质垃圾分类示范城市。

    全站热点
    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

    2019-09-02 17:56阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局加强作风建设提高工作效能

    2019-08-30 17:10阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村检查指导党建工作

    2019-08-26 17:56阅读