您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文督导检查全区生活垃圾分类工作

2019-09-05 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

9月2日上午,碑林区区长卢光文督导检查全区生活垃圾分类工作。副区长聂文斌、惠旋,区政府办、区城管执法局、区卫健局、区民政局、区住建局、区教育局及各街办主要负责同志参加。

卢光文一行先后来到王府井百货、长安路社区卫生服务中心、大话南门小区、伊顿公馆小区和大学南路小学分校实地检查生活垃圾分类工作开展情况,查看生活垃圾定时定点分类投放点,翻阅垃圾投放分类台账,与相关负责人、志愿者深入交流,详细了解垃圾分类工作推进过程中遇到的困难问题,并分别召开现场会,针对检查出的问题予以指出,下发限期整改通知单,确保问题整改到位。

卢光文在检查中强调:一是要统一思想,高度重视,各街办一把手要把垃圾分类工作牢牢抓在手上,深入一线推动工作落实,不断增强群众获得感和幸福感;二是要主动担责,部门联动,树立管行业必须管垃圾分类的意识,加强行业管理和属地管理,各单位要互学互比,协调解决好生活垃圾分类过程中出现的各类疑难问题;三是要规范管理,加强监督,完善垃圾桶等设施配套,明确标识,严格执行各项工作要求,以刚性约束“倒逼”垃圾分类成为群众的自觉习惯;四是要党建引领,加强宣传,充分发挥党政机关在垃圾分类工作中的示范带动作用和党员模范带头作用,引导群众主动参与、养成自觉分类的良好习惯,确保生活垃圾分类工作取得实实在在的成效。

    全站热点
    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    雁塔法院举行审判综合业务楼启用暨揭牌仪式

    2019-09-04 08:56阅读

    民生优先,雁塔区区委副书记、区长赵雷赴辖区农贸市场开展调研

    2019-09-03 09:55阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    为民服务显初心,尽责履职铸使命

    2019-08-30 18:12阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读