您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第六届丝绸之路国际艺术节 西安数字互动娱乐文化周盛大开幕

2019-09-16 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

9月14日上午,由国家文化和旅游部、陕西省人民政府主办,陕西省文化和旅游厅、陕西省商务厅、陕西省工信厅等单位承办,陕西动漫产业平台管理中心、西安西部文化产业博览会有限公司等运营执行的第六届丝绸之路国际艺术节西安数字互动娱乐文化周活动在西安曲江国际会展中心盛大开幕。

开幕式上,陕西省文化和旅游厅副巡视员孟宝民致辞。他指出新时代,数字创意产业、旅游产业、特色小镇等新型业态将是文化产业发展的重要方向。特别是文化产业与人工智能相结合,是新时期人类智慧发展的需要,必将为文化产业带来更广泛的能动性和创新性。同时,数字文化产业已经取得高度的政策保障,未来将着眼于人才培养、财税金融、科技创新等多方面给予支持,推动数字创意产业的创新发展。

随后,碑林区政府副区长惠旋致辞。他强调本届数字娱乐文化周将为国内外文化创意、动漫原创制作、数字游戏行业、专业技术人才提供相应的相互交流借鉴的舞台,为我市数字文化企业提供难得的一次学习机会。相信通过西安数字娱乐活动周的开展必将促进陕西数字娱乐产业的蓬勃发展。

开幕式结束后,孟宝民副巡视员、惠旋副区长等来到陕西动漫产业平台展位,详细了解了陕西动漫产业平台的发展情况,并对平台发展表示一致的肯定和高度的关注。

本届文化周以“新科技 新理念 新时尚”为主题,采取政府支持、市场运作、企业和社会参与的方式,由“新光奖”中国西安第八届国际原创动漫大赛颁奖典礼、2019CCIF中国卡通产业论坛、动漫游戏展三部分组成。活动全方位展示丝绸之路的文化内涵和中华文化的深厚底蕴,体现丝路核心、中华文化、国际元素三大主题,展现世界文化多样性,全面推动丝绸之路沿线国家的文化交融互建,进一步凸显中华文化对丝绸之路的贡献和引领。

9月14日-15日期间,动漫游戏展在曲江国际会展中心主会场,在陕西动漫产业平台漫竞界·绘生活体验馆设立分会场举办WAG动漫游戏展暨第一届ComicQuartet西安动漫交流会。展会中设置有国漫专区、文创专区、动漫游戏衍生品区、互动娱乐区等,采用“赛+会+展”的全新组合模式,搭建数字娱乐产业专业性、创新性、互娱性、应用性和前瞻性的交流发展平台。

西安数字互娱周活动以促进陕西数字娱乐产业蓬勃发展作为目标,把握市场脉搏和时代机遇,聚集产业链要素,不断推动数字娱乐与科技、文化、旅游相融合,搭建起陕西数字互动娱乐业界沟通、交流、交易平台,助力本地数字娱乐产业逐步发展壮大。

1568616308596026002.png

    全站热点
    王久明副支队长会同市交通局侯海平副巡视员带队前往碑林区政府督导检查高排放老旧车淘汰和“黑摩的”整治工

    2019-09-16 12:50阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

    2019-09-12 16:21阅读

    机关事务服务中心组织党员干部参观“铭记党史不忘初心,见证历史砥砺前行”图片展

    2019-09-11 15:25阅读

    区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

    2019-09-09 23:25阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    临潼区政府召开第18届57次常务会议

    2019-09-06 10:22阅读