您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“三个脉络”精准援企稳岗 “真金白银”助力企业发展

2019-12-27 11:02  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

企业稳则就业稳。碑林区人社局结合当前全区正开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,把准“三个脉络”大力推进援企稳岗“护航行动”,全面落实降低社会保险费率政策,支持引导企业不裁员或少裁员,辖区苏宁、远航等上百家企业、上万名职工从中获益。一是打通宣传脉络,在强化宣传上引导到位。坚持线上推送线下宣讲相结合、日常宣传与入企宣传两手抓,进一步拓宽思路、多措并举、优化细化稳岗新政宣传方案,在全区积极开展面对面送信息、送政策援企稳岗活动,摸索出“日常宣传 +实地走访+精准宣传”相结合的模式,进行精准走访、精准宣传,累计实地走访企业69家,为3872家企业宣传失业稳岗政策,发放宣传资料9000余份。二是理顺流程脉络,在细化服务上认识到位。 进一步简化办事程序,变“服务对象找我”为“我找服务对象”,实行上门宣传、网络申报、后台审核运行方式,畅通“7*24小时”不间断政策疑问解答渠道,充分发挥审核流程优化再造、盈亏信息交互核对、审核程序多步同进的作用,让企业足不出户即可完成政策接收、业务申报工作,实现了政策解答“零距离”、业务办理“零跑腿”、申报信息“多跑路”。三是把握全局脉络,在提高效率上优化到位。通过对接税务征收部门收集企业名单,进行科学分类和大数据比对,主动联系相关企业了解实际盈亏情况、参保情况,帮助企业快速完成申请程序,做到及时审核、及时上报、及时拨付,缩短办理时限,提高经办效能。

截止12月底,已为401家企业发放稳岗补贴3210.47万元,惠及职工34357人。其中普通企业357家,惠及职工31675人,发放补贴913.53万元;困难企业44家,惠及职工2682人,发放补贴2297.94万元。同时还为1104名企业职工申请技能提升补贴发放186.6万元,为企业和职工带去了“真金白银”的政策红利。

    全站热点
    阎良区职教中心举行2019年中等职业教育国家奖学金暨中职资助卡发放仪式

    2019-12-26 18:25阅读

    市政府教育督导室、市教育局对长安区义务教育优质均衡发展创建暨校园安全工作进行督导检查

    2019-12-26 10:36阅读

    传承的力量||西安好课堂 品质课程分享

    2019-12-25 10:26阅读

    《三秦都市报》:雁塔区航天基地携手汉滨区对口帮扶成效显著

    2019-12-23 16:55阅读

    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    未央区卫生健康局召开流感防控工作会议

    2019-12-19 10:42阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读