您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区职教中心举行2019年中等职业教育国家奖学金暨中职资助卡发放仪式

2019-12-26 18:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2019年,国家首次设立中职等职业国家奖学金项目,对德智体美劳各方面优异的同学予以表彰奖励。经推荐、审核,阎良区职教中心1804班张苡萌同学获此殊荣,这既是学生本人的荣誉,也是学校的骄傲。奖学金的设立代表着国家对中职生的鼓励和期待,更体现着党和政府对中职生的关心和爱护。

12月18日,阎良区职教中心隆重举行“2019年中等职业教育国家奖学金暨中职资助卡发放仪式”。区学生资助管理中心主任李红卫、区教育局职成办负责人李龙飞、校长朱建华、部分家长代表、全体师生参加了会议,校党支部书记李永红主持。

会议分为六项议程。第一项,全体起立,奏国歌;第二项,朱校长宣布荣获2019年中等职业教育国家奖学金暨助学金学生名单;第三项,区教育局职成办负责人李龙飞和朱校长为获奖学生张苡萌颁发奖学金。第四项,获奖学生张苡萌发表感言;第五项,李红卫主任和朱建华校长分别讲话,并对张苡萌同学获此荣誉表示祝贺。最后,对全校学生提出希望,希望每位同学:第一学习上要有自信;第二树立明确坚定的目标;第三要有坚持不懈的精神;第四要有良好的品质素养。

中职国家奖学金的设立,不仅是对职业教育有力支持的重要体现,更是对刻苦学习,努力上进学生的肯定和鼓励,对提高职业学生学习的积极性和主动性也起到的很好的激励作用。通过此次活动,全校学生以张苡萌同学为榜样,刻苦学习技能,在国家政策的关怀下学会感恩,为将来报效祖国,报答社会,报答学校、报答父母打下坚实的基础。

    全站热点
    莲湖区人社局启动根治拖欠农民工工资一厅式办公

    2019-12-26 11:45阅读

    持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

    2019-12-25 17:41阅读

    阎良区“希望之光——助力教育信息化”公益捐助活动正式启动

    2019-12-24 19:25阅读

    阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

    2019-12-22 14:25阅读

    长安区召开居民小区综合提升第三场观摩会

    2019-12-20 12:36阅读

    区安委办组织召开全区居民小区消防安全工作会议

    2019-12-18 16:26阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读