您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

亲爱的市民朋友:

2020年1月22日以来,本市陆续发现新型冠状病毒感染的肺炎病例,自疫情发生以来党和政府高度重视,各相关部门已经采取多项措施加强防控,有关防控工作正在有序开展。希望广大市民理性对待疫情,积极配合做好疫情防控工作。

新型冠状病毒感染的肺炎属于呼吸道传染病的一种,冬春季是呼吸道传染病的高发期,特别是现在正值新春佳节,人员流动频繁,增加了疾病传播风险。为进一步做好防控工作,保障市民健康平安,现温馨提示广大市民:

一、主动监测,及时就医

如果市民朋友近期有以下情况:在两周内有武汉旅行史或接触过来自武汉人群的市民,请主动向就近社区电话登记(见留言区)并自觉居家隔离,另外发现身边有来自武汉的游客请第一时间报告街道社区。如出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道系统症状时,请及时致电西安市指定医院发热门诊,避免再接触他人,同时记得主动向医生描述发病过程。

二、远离传染源

避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集区域,外出请佩戴口罩;避免密切接触家禽和野生动物,不屠宰或食用病、死禽畜或野生动物,养成良好安全饮食习惯;避免近距离接触任何有发热、咳嗽等症状的人。

三、注意卫生

咳嗽和打喷嚏时使用纸巾遮掩口鼻,防止飞沫传播。不要随地吐痰;保持手卫生。双手减少接触眼、鼻及口。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手。

四、开窗通风

保持环境卫生和室内通风,如周围有呼吸道症状病人时,应增加通风换气的次数。

恭祝广大市民鼠年快乐、万事如意!

各街道疫情防控值班电话:

南院门街道办事处:87219022

柏树林街道办事处:87399626

文艺路街道办事处:85200827

张家村街道办事处:82121821

东关南街街道办事处:82490191

长安路街道办事处:87801117

长乐坊街道办事处:82418939

太乙路街道办事处:89535077

碑林区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年1月26日

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    曲江街道扎实开展春节前消防、安全生产隐患排查及禁燃烟花爆竹宣传等工作

    2020-01-20 10:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读