您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

召开城镇职工医疗保险业务政策培训

2020-09-11 17:18  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了进一步打造亲商、安商、育商、助商,聚商的优良环境,9月9日,新城区医保局召开了城镇职工医疗保险业务政策培训会,对辖区内146家参保单位的医保专干进行了业务培训。

会上,医保中心业务骨干对市医保发【2020】62号文件进行了讲解。同时分别就医疗保险的参保政策、参保业务操作流程、医疗保险待遇、生育津贴、职工慢性病报销等相关政策及工作中常见的问题进行了详细的讲解和答疑,并对2020年政策主要变化进行了重点强调。各参保单位经办人员对培训会给予高度肯定。

最后,新城区医保局局长雷刚讲话中强调,在做好日常工作的基础上,将继续开展医保宣传活动,进一步提高企业、群众医保政策知晓率,落实落细普惠性优惠政策,让医保政策红利惠及企业、惠及群众。同时,进一步规范、完善业务操作流程,使窗口工作有章可循、有据可依、有理可溯,实现医保窗口规范化管理,并全力推进“一站式”服务,把一次性告知制、限时办结制落到实处。我局将不断优化服务,打造优质营商环境,为全区经济发展做好保障,把医疗政策落实好,把百姓身边的问题解决好,让百姓收获更多的获得感。

    全站热点
    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    区督导评估组督导评估临潼区市场监管局“三项制度”工作开展情况

    2020-09-10 19:21阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

    2020-09-04 19:05阅读

    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读