您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

探索“人才+金融”新模式 碑林区为创新创业者“釜底添薪”

2020-10-13 16:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在人才创业企业中,碑林区始终坚持“政府搭台、企业唱戏”,针对人才创业企业普遍面临的“融资难、渠道窄、瓶颈多”等难题,碑林区聚力机制创新,注重先行先试,积极探索“人才+金融”新模式,以固本强基、“真金白银”为创新创业“加油”。让科技成果加速转化为现实生产力,为全区经济高质量发展注入新动能。

人才渴求资金,资本寻找人才。如何让人才遇到“伯乐”,让资本遇到优质项目?碑林区通过与上海理财周刊、西安企业资本服务中心三方共同打造“沪陕金融直通车西安工作站”。整合上海、西安优质金融资源,提升金融服务的深度和广度,聚焦服务辖区实体经济,最终实现人才企业与金融机构的共赢发展。

新冠疫情发生后,为助力企业复工复产,发挥平台作用,碑林区主动嫁接各方资源,为人才企业提供免费培训课程,举办多场线上专题沙龙,邀请行业专家为企业家们进行了详细的课程讲解。累计观看人次达2200余人次,其中碑林区企业家140余人,为企业在疫情特殊时期克服困难、转型发展、平稳渡过疫情难关出谋划策。

为支持企业有序复工复产,及时提供低成本、普惠性的资金支持,人民银行西安分行在疫情期间特推出“央行·复工助力贷”专项信贷产品,碑林区通过微信公众号、各行业主管部门及各类融资对接活动大力宣传落实“央行复工助力贷”,上半年,已批量对接区内128家企业4.66亿元的融资申请需求,其中12家企业获得授信7110万元,申请量和授信量均在十三区县中排名第一。

下一步,碑林区将继续紧紧围绕“6+5+6+1”现代产业体系,以人才创业企业成长为核心,完善人才+金融模式,加速资金、人才、信息在碑林集聚,使人才金融支撑服务体系日臻完善,助力区域经济高质量发展。

    全站热点
    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:卫健篇

    2020-10-13 11:25阅读

    莲湖区在市民中心开启第七次全国人口普查宣传月活动

    2020-10-12 17:45阅读

    未央区文艺志愿小分队全区巡演圆满收官

    2020-10-12 00:00阅读

    赵雷督导检查国庆中秋假期旅游接待筹备工作

    2020-10-09 10:27阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    何寨街道积极推进本周重点工作

    2020-09-28 16:22阅读

    西安市生态环境执法支队碑林大队传达分局工作例会精神并安排部署近期重点工作

    2020-09-25 11:51阅读