您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

全市省级农村改革试验推进会在长安召开

2018-09-08 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者袁栋) 9月7日,西安市省级农村改革试验推进会在长安区召开,省委农工办主任刘德虎出席会议,市统筹办主任倪广天主持会议,长安区委副书记刘强,市委政研室、市农林委、高陵区、鄠邑区、蓝田县、周至县有关领导及天朗集团、荣华集团、本香集团、源田梦工厂负责人参加会议。

与会领导一行来到王曲街道南堡古寨,长安唐村中国农业公园项目,实地了解了长安唐村中国农业公园项目规划建设情况。

座谈会上,西安市统筹办副主任李岁会汇报西安市整体推进省级农村改革试验区工作情况;刘强汇报长安省级农村改革试验区(长安唐村中国农业公园项目)工作情况;有关区县和项目负责人作了交流发言。省委农工办刘德虎对长安区省级农村改革试验工作给予肯定,并就西安市进一步做好省级农村改革试验工作提出具体意见。

据悉,今年4月28日,陕西省委确定将长安唐村中国农业公园项目列入新一轮全省农村改革试验区。项目总体规划面积38平方公里,包括8个行政村(20个自然村),按照城乡融合发展和大西安“南控”战略要求,规划实施乡村连片综合治理与产业发展区,完成投资100亿元,引入100家产业企业,扶持100家合作社,孵化100个乡村创客,培养100个职业农民,建成“终南田园城市”,与现代都市交相辉映、相生相融,成为大西安国家中心城市的有机组成部分,打造实施乡村振兴战略的西安样板、陕西示范。

目前项目前期工作进展顺利,王曲街道总体规划已经完成编制,基础设施及生态修复工程已经启动,美丽乡村建设逐村规划实施,农业产业项目正在分期招商推进,管理体制机制基本到位;展示区建成开放,区级统筹市政道路、河道治理、污水处理等项目预算资金约1亿元,天朗控股集团在策划研究、规划编制、宣传推广、土地流转、土地托管、展示区建设等方面已投入资金约8000万元,长安唐村中国农业公园建设进入正式实施阶段。

    全站热点
    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    加强作风建设 凝聚思想动力——区司法局就干部作风整改工作再部署

    2018-09-07 14:41阅读

    市建委主任苗宝明实地调研督导经九路打通拓宽遗留问题处置情况

    2018-09-06 17:50阅读

    临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

    2018-09-05 15:21阅读

    开学季 !公安长安分局为广大师生保驾护航

    2018-09-04 09:32阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读