您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协对今年计划建设的20个公园进行专题视察

2019-02-27 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)2月26日,为发挥政协人才荟萃的优势,长安区政协围绕重点民生工程——全区2019年计划建设的20个公园开展专题视察。区政协主席徐树安,副主席宋萍、王栓民参加,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武陪同视察。视察活动还邀请了部分驻区高校专家、区文化界名人和区政协文史员。

政协委员先后视察了常宁新区负责建设糖果乐园、乐居公园、神禾公园、鼓乐广场、望山公园等13个公园;城市管理局和水务局负责建设的柳青纪念公园、西西时光公园、樱花广场改造工程、郭杜森林公园改造工程等7个计划建成的公园。

在下午召开的座谈会上,政协委员和与会代表畅所欲言,各抒己见,围绕公园主题确立、景观设计、名称论证过程中,如何植入长安特色的历史文化元素,让市民在休闲、观景、游玩的同时,了解长安故事和历史文化知识,提出具体意见和建议。

委员建议:公园规划上要彰显长安开放包容的文化特色,既要有体现传统历史文化主题的公园,也要有体现现代主题的公园;在公园设计中,要挖掘长安的地域特征、历史文化特征,创造出富有长安特色文化内涵的景观,提升城市形象和品位;公园建设中把文化元素转换为视觉效果、听觉效果;公园命名中考虑长安消失的老镇村、河流、川塬等名称。

    全站热点
    莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

    2019-02-27 17:46阅读

    市委第一督导组对电子城街道“种房子整治”工作进行检查

    2019-02-27 09:57阅读

    创业西安行 临潼在行动——区长王浩走进宜必思众创空间参加创新座谈会

    2019-02-26 16:22阅读

    “学会垃圾分类,助力美好生活”——碑林区城市管理局携手区文明办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活动

    2019-02-25 08:51阅读

    雁塔区委书记赵小林为病故军人遗属赵红家庭悬挂光荣牌

    2019-02-22 21:55阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房屋征收补偿工作,并召开专题推进会

    2019-02-21 17:51阅读

    泾渭街道深入开展“扫黑除恶”宣传 全面营造群众参与氛围

    2019-02-20 14:10阅读