您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开艾滋病防治工作领导小组会议暨防治重大疾病工作联席会

2019-11-22 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)11月21日下午,长安区召开全区艾滋病防治工作领导小组会议暨防治重大疾病工作联席会议,通报相关情况,安排部署重大疾病防治等工作。副区长李朝喜出席会议并讲话。

会议通报了全区艾滋病、流感、出血热、结核病等重点传染病防控工作情况;通报了全区精神卫生管理工作情况;区卫生健康局对国家医疗卫生行业综合监管督察工作和全区重大疾病防治工作进行了安排部署。

就做好重大疾病防治防控工作,会议强调,一要提高政治站位,切实增强工作责任感。清醒认识重大疾病防治的艰巨性和长期性,全力推进各项传染病防控工作措施落地落实,坚定不移地推进长安区艾滋病等重大疾病的防治工作,有效防范和化解重大疫情风险,为健康城市建设打牢基础。

二要突出重点任务,严格落实各项防控措施。从宣传教育、综合干预措施、社会综合治理着手,做好艾滋病防治,同时做好秋冬季传染病防控、出血热防治、预防接种服务提升工作和精神卫生工作。

三要加强部门协作,有力形成强大工作合力。各街办、各成员单位要牢固树立全局观念和大局意识,区卫生健康局做好牵总,各成员单位立足本部门职责,发挥各自优势,共同落实防治措施;各街办要切实贯彻属地管理的原则,落实上级工作安排,持续关注重点疾病、重点人群。各成员单位和街办密切配合,通力协作,形成强大的工作合力,不断提升全区重大疾病防控能力水平。

    全站热点
    雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-11-22 08:55阅读

    碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

    2019-11-21 13:50阅读

    区委常委、组织部部长冯立文到凤凰路街道新跃村 检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

    2019-11-20 18:25阅读

    碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

    2019-11-19 11:02阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷一行到电子城街道检查城市治理工作

    2019-11-15 14:55阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读