您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-11-22 08:55  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握十九届四中全会的重要意义和精神实质,把广大机关党员的思想和行动统一到全会精神上来,按照区委统一安排,11月21日,雁塔区直机关工委在区机关北院二号楼二层礼堂召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请区委党校吴明宝老师作了专题讲座,区机关基层党组织两百余名党员干部参加了会议。

吴明宝在讲座中指出十九届四中全会是新时代推进改革开放、实现“两个一百年”奋斗目标的里程碑,是中国特色社会主义制度建设走向“中国之治”的里程碑。他结合《中共中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》内容,围绕十九届四中全会召开的背景、重大意义、总体目标,13方面显著优势、13个方面制度安排等对全会内容进行了系统阐述和深入解读。推进国家治理体系和治理能力现代化,体现了党在新时期对社会主义发展规律的新认识,为新时期我国全面深化改革指明了方向,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。

区直机关工委相关负责同志强调,各级党组织和广大党员要以这次宣讲报告会为契机,进一步提高思想认识、切实把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前重大政治任务,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把全会精神作为主题教育必学内容,精心安排部署,深入学习领会,营造浓厚氛围。要领悟精神实质,增强制度自信,自觉地把制度优势转化为治理效能,教育引导广大党员干部不忘初心、立足岗位、锐意进取,为雁塔追赶超越做出更大的贡献。

    全站热点
    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    紧绷食品“安全弦” 着力打造灞桥食品安全消费新亮点

    2019-11-15 11:15阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读