您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人社局“末梢治理、为民服务”专项行动成效显著

2019-12-27 15:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月27日,长安区居民小区综合提升工作观摩会在人社局包抓小区——老信达小区进行。区级领导、各部门、韦曲街道等主要负责同志参加。区委书记王青峰出席现场观摩并讲话。

上午9时,王青峰一行走进老信达小区,实地感受小区环境综合提升整治成效,观摩了小区环境整治、宣传展板、小区的后院,尤其对小区的废砖再利用给予了赞赏,对人社局在“末梢治理、为民服务”专项行动中的工作成效给予高度肯定。

老信达小区建于1977年,住宅楼一栋,基础设施陈旧,是典型的老旧小区,目前住户47户。针对该小区内乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱挂、乱涂乱画,院内空地枯枝树叶和垃圾,楼道里杂物、广告等现象,提出要求:

一是积极研判制定整治提升措施

由于小区底子差、整治难度大,住户主要是信达厂原退休职工和租户,区人社局整治提升工作组通过与原厂部负责人、小区住户见面,反复沟通,征求改造意见,针对小区现状进行了分析研判,认真梳理小区存在问题,逐条进行整改落实。按照既要达标还要经济实惠的原则,切实做好小区环境治理提升工作。

二是送温暖 解民忧 办实事

在元旦、春节即将来临之际,区人社局积极开展“送温暖、解民忧、办实事”慰问活动 。由局长肖忍利、副局长李贤梅带领的一行人,分别对居住在老旧小区的9位鳏寡孤独、因病致贫、老有所为的退休人员进行了上门走访慰问,把党和政府的温暖和关心关怀,送到了退休人员心中。

三是共产党员先锋队走在城市治理的最前线

小区治理共产党员先锋队,成为冬日里一道靓丽的风景线。区人社局的党员领导干部不惧严寒,全力以赴,积极践行一线工作法,按照不漏一户的原则,逐户宣传政策、清理阳台杂物,对院内和楼内乱贴乱画进行了全面清除逐户宣传,并协助群众打扫室内外卫生,倡导文明新风,强化绿色理念。

截止目前,共清理杂物13车,清理楼道阳台杂物130处,清理野广告110处,清理卫生死角20余处,拆除破旧房屋4间,规整线缆47处,围墙修补刷新300余米,基础地面硬化处理1处,新建非机动车棚1个,制作门头及宣传展版12块,并对院落内影响住户采光的树枝进行了修剪。同时,就地取材,对小区后院地面进行了铺设,建立文化广场,作为老人们休闲娱乐场所。

下一步,我们将按照全区工作安排,扎实做好“末梢治理、为民服务”专项行动,加快推进老旧小区改造,让老旧小区尽快“旧貌换新颜”。

    全站热点
    区民政局召开高陵区行业协会商会与行政机关脱钩工作推进会

    2019-12-27 10:19阅读

    莲湖区人社局启动根治拖欠农民工工资一厅式办公

    2019-12-26 11:45阅读

    等驾坡街道全力优化营商环境,解决东等项目历史遗留问题

    2019-12-25 12:55阅读

    铁路局社区“冬至百家宴 花样包饺子”活动

    2019-12-23 20:51阅读

    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

    2019-12-19 12:25阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读