您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区退役军人事务局召开“末梢治理、为民服务”专项行动安排部署会

2019-12-19 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

(作者 王平)12月16日,长安区退役军人事务局召开“末梢治理、为民服务”专项行动动员部署会,会上学习传达了全区“末梢治理、为民服务”专项行动动员大会精神,对做好包抓小区综合提升工作进行全面的安排部署。

会议强调,局系统全体党员干部要对标对表区委、区政府决策要求,聚焦“大干40天,干净整洁过春节”目标,下定决心、夯实责任,为加快实施“三三三”发展思路目标,建设美好新长安目标奠定坚实基础。

会议要求,树立“1”个理念。要树立以“人民为中心”的工作理念,将推进城市治理作为践行宗旨意识,全心全意为人民服务的试金石,增强工作主动性、责任感和自豪感,全力以赴打赢城市治理攻坚战。坚持“2”个原则。一是治标与治本相统一的原则。在全面排查整治居民小区“顽疾”同时,加强宣传教育,做好群众工作,引导小区居民养成良好卫生习惯,共同参与城市治理。二是干部带头与社会参与相结合的原则。局系统全体党员干部即要主动担当,发挥主力军作用,也要积极与街办、物业、社区加强联系,密切配合,形成合力。要发挥“两站一中心”服务保障体系全覆盖优势,动员广大退役军人加入“末梢治理”,成立退役军人志愿者队伍参与小区综合整治。抓好“3”个重点。一是抓好集中整治。积极践行“一线工作法”,组织干部进小区开展“地毯式”摸排,一栋接着一栋查,一户挨着一户过,对照全区整治“十项要求”建立台账,下茬整治,销号清零;二是抓好建章立制。结合各小区实际,制定完善“七项制度”,建立小区环境卫生评价制度,设置文明“红黑榜”,用制度和正向激励,鼓励居民共同维护小区环境;三是抓好力量动员。要以党员先锋队为依托,调动社会力量特别是退役军人参与城市治理,协调街办、社区加快实现物业、业委会、物管会、党组织和楼长制全覆盖,积极构建党建引领、各方参与、长管长治的城市治理新模式。实现“4”个目标。一是根治“顽疾”,发动力量掀起整治高潮,大干40天,着力解决突出问题,实现全面提升,干净整洁过春节;二是塑造“新风”,换脑子、改作风,促进居民生活方式转型,让讲卫生爱干净的风气日益浓厚;三是生活环境更美好,让人民群众幸福感倍增,获得感更强;四是城市综合竞争力更强,努力打造宜居宜业、富有活力的现代化城市。

会后,退役军人事务局系统全体党员干部深入包抓小区开展“末梢治理”活动,用行动践行全心全意为人民服务的宗旨意识。

    全站热点
    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

    2019-12-18 09:56阅读

    高陵区西咸新区对口帮扶安康市白河县纪实

    2019-12-17 09:14阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育评估座谈会

    2019-12-11 11:51阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读