您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区持续“末梢治理、为民服务”行动

2019-12-19 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,长安区各级各部门严格贯彻落实“末梢治理、为民服务”专项行动动员会议精神,进居民小区,上门开展环境提升,再次掀起小区环境综合提升新高潮。

区委巡察办要求全体党员干部将专项行动作为当前工作的重中之重,深入包抓小区入户宣传,向群众宣传居民小区环境卫生、文明卫生家庭“十要十不要”,倡导大家共同维护小区良好环境,讲文明树新风,动员群众一起大干40天,干净整洁过新年。

区协调办组织全体干部深入小区开展“地毯式”排查,对排查出的垃圾杂物现场清理、对楼道乱堆乱放的建材等废弃物品逐一清理,并分组入户宣传“末梢治理、为民服务”专项行动有关精神,引导居民共同参与小区综合整治,共创清洁小区、卫生家庭。

区人社局第一工作组第一工作专班对标整治任务,同心协力,全力出击整治小区乱搭乱建、私人菜地侵占小区公共空间等难点问题,持续开展集中整治活动,不断提升巩固整治成效。

区市场监管局利用晚上住户在家时间,逐门走访,逐户做工作。向小区住户宣传文明市民,文明家庭“十要十不要”的相关内容,希望大家踊跃的参与到城市治理提升工作总来。并对新抽调22名党员干部进行了岗前培训,他们将充实到城市整治提升工作一线队伍中去。

郭杜街办全体街村干部立即行动,深入包抓村,逐街道、逐户排查环境卫生,摸清存在的突出问题,集中精力克难攻坚,针对现场发现的问题,能立即整改的现场整改,不能立即整改的,建立问题台账,设定整改时限,整改到位后逐一销号,确保“末梢治理、为民服务”专项行动取得实效。辖区各社区也积极组织城市治理党员先锋队的志愿者们走进小区,倡导居民树立文明从我做起,从身边做起的良好理念。

    全站热点
    未央区卫生健康局召开流感防控工作会议

    2019-12-19 10:42阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读