您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

认真做好重点人员排查梳理工作,坚决打赢“新冠肺炎”疫情防卫战

2020-02-06 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

按照长安区新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作安排,2月4日,区出租汽车管理所在对自管小区居住人口二次排查过程中,发现一批疑似传销人员,区出租汽车管理所立即联系辖区工商局入户调查。

经调查确认,确属传销组织。该组织一共15人,8男7女,均属外来人口,大多数是于去年8月份进入小区,其中有两人于1月31日在另一传销窝点被遣散,随后冒充业主偷偷潜入小区。该组织昼伏夜出,平日由传销头目负责外出采购,其余人藏匿房内,反侦查意识很强。

因近期防疫工作力度进一步加强,该组织一直足不出户。摸排工作中,因房东拒不配合,给摸排造成很大困难,传销头目将其余人锁入卧室内,自己谎称业主,迷惑调查人员。在查找传销证据时,破门进入卧室才让他们原形毕露。

鉴于这群人身份特殊,区出租汽车管理所联系辖区派出所和卫生防疫部门,一方面做好他们的出行轨迹排查,另一方面做好身体体征检查。再三确认无疫情风险后,由工商和公安对他们进行了原地遣散。

在今后,长安区交通运输局将认真贯彻落实上级防疫部门工作安排,进一步细化排查措施,居民出入方式,克服一切艰难险阻,切实做好本阶段防疫重点任务,对拒不配合的相关人员,会及时上报公安机关。

    全站热点
    应对疫情 灞桥气象人在行动

    2020-02-05 19:37阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 12:32阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读