您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

溽暑仲夏同奋战 齐心合力治乌龙—新城区持续开展夜间机动车排气专项整治行动

2020-06-19 11:15  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期的风雨相助,使我市空气质量几近全优,但随着降雨天气的结束,高温悄然来临,臭氧已经成为夏季我市空气的主要污染物。为了更好地解决辖区空气环境污染问题,新城区已启动长效管理机制,每周安排专人开展机动车排气污染防治夜查行动,尽量遏制因机动车排气而造成的污染。

6月18日夜间,新城区环保、交警两部门开展联合行动,带领第三方检测公司,在公园南路设点,对该地区行驶车辆进行了夜查整治。

检查中,执法人员和第三方检测公司共检测各类机动车19辆,其中超标车1辆,执法人员依据《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》,对排放不合格的车辆下达《西安市机动车排气污染物超标限期改正通知书》,要求在十五日之内维修复检,并处以罚款。

为了增进公众对治理工作的理解和信任,在加大联合执法力度的同时,执法人员为车主、驾驶员、周边参观专项检查的群众发放宣传册,普及环保知识,号召所有驾驶员摒弃驾驶陋习,拒开超标车,呼吁广大市民共同加入到到整治行动中来,尽量选择绿色出行方式,减少机动车污染物排放。

通过宣传,增进了车主和驾驶员对机动车尾气污染治理工作的了解和信任,营造了和谐的专项检查环境。

下一步,新城区将严格按照西安市绿色发展工作和铁腕治霾工作规定,全面加强生态环境保护工作,继续做好移动源污染整治,坚决打好辖区污染防治攻坚战。

    全站热点
    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    长安区政协视察全区城市安全岛建设工作

    2020-06-10 09:31阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读