您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区荣获“西安市教育强市建设先进单位”称号

2020-09-11 18:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

金秋九月的丹桂,绽放在光辉灿烂的千年古都;桃李芬芳的长安教育,在第36个教师节迎来了新的高光时刻。9月10日,在全市庆祝2020年教师节暨教育强市建设推进大会上,长安区被市委市政府授予“西安市教育强市建设先进单位”荣誉称号;区政府副区长梁文辉,区政府办主任秦伟立,区教育局党委书记、局长李鹏程被评为“西安市教育强市建设先进个人”;长安三中王娟利、长安一中张双龙等28人分别获得“最美教师”“教书育人楷模”“突出贡献校长”“优秀班主任”“优秀乡村教师”“市级师德标兵”等荣誉称号。

去年10月全市教育大会召开后,长安区主动扛起建设教育强市的长安责任,启动基础教育提升三年行动计划,把教育摆在优先发展地位,坚持决心一次下足、措施一次到位,举全区之力,用非常之功,推动教育事业高质量发展,实现了长安教育发展历史上的四个“空前”:

学校建设规模空前。新建、改扩建中小学幼儿园40所,计划新增学位29045个,建校数量达到长安教育历史之最。

资金投入力度空前。投入72.7亿元用于基础教育建设三年行动,列支“名校+”、校长能力提升等专项资金3200余万元,教育资金投入倾斜力度达到长安教育历史之最。

人才引进数量空前。417名新教师顺利入职,其中研究生和上海交通大学、北京师范大学等名校高材生114人,占总人数27.3%。下半年还要招录95名研究生,全年总计招录512人,规模和层次达到长安教育历史之最。

质量提升力度空前。培育省市名优品牌学校30所,组建62个“名校+”教育联合体;今年中考高考成绩喜人,特别是长安一中一本上线率达到93.6%,600分以上达到156人,教学质量达到长安教育历史之最。

奋斗创造历史,实干成就未来。在创建科教文化首善区和建设教育强区的路上,长安区将只争朝夕、奋进担当,全力以赴建好高品质学校、办好高质量教育,描绘好长安群众孜孜以求的美好“教育梦”,让长安百姓都能享有优质教育资源,让广大师生都有人生出彩、梦想成真的机会。

    全站热点
    雁塔区司法局到律师事务所调研督导重点工作

    2020-09-11 15:55阅读

    大唐陕西发电渭河热电厂一行来临考察

    2020-09-10 22:20阅读

    莲湖区科技局赴市科技局对接近期工作

    2020-09-09 17:45阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读

    鹿苑街道召开脱贫攻坚“对标补短”安排部署会

    2020-09-01 17:06阅读