您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区副区长王小玲主持召开经普工作推进会,安排部署下阶段经普工作

2019-05-28 11:16  兵马俑在线  字号:T|T

5月27日下午,高陵区召开第四次全国经济普查工作推进会。区政府副区长王小玲出席会议并讲话,各街办经普工作分管领导、业务骨干,区统计局全体干部共计30余人参加会议。

会上,区统计局局长陈建国首先传达了5月21日国务院、省、市经普工作视频会议精神,并对下阶段我区经普工作进行了安排部署:

一、做好数据核实及修改工作。数据审核工作的成败决定着普查工作的成败,各街办要高度重视、统筹安排,继续努力,充分动员街办、村及社区力量,扎实做好核实工作。

二、做好迎检准备工作。国家已经印发了《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》,大幅增加了抽查比例,抽查结果也将作为评价四经普工作质量的重要依据。为确保本次经济普查数据能够真实、准确的反应我区的发展成果,各街办要有先行意识,及时开展自查工作。

三、做好查遗补漏工作,确保不遗不漏。查遗补漏工作贯彻整个经普工作的始终,要及时按照市普查办反馈名单,联系企业,及时填写普查套表,在市普查办开放上传通道后,第一时间及时上传,确保我区单位不遗不漏,真实反映我区发展成果。

四、做好达到“五上”规模标准的非联网直报单位的核实工作。

最后王小玲副区长强调:四经普工作是党和国家的重大决策部署,是关键性、基础性工作,事关重大,对今后5年我区经济发展都将产生深远影响,各街办要高度重视,要保证“质量”,紧抓“时限”,确保“合法”,要严格按照区普查办的工作安排,做好后续普查工作。同时,各街办要将扫黑除恶工作与经普工作结合起来,要利用近期入企普查之际,搜集黑恶势力线索,及时反馈掌握信息,切实提升公众满意度及营商环境水平。

    全站热点
    王青峰检查扫黑除恶工作:让群众享受公平正义 安居乐业!

    2019-05-28 09:49阅读

    同心合力,重拳出击,谭家街道高压整治“散乱污”企业

    2019-05-27 12:41阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

    2019-05-21 19:50阅读

    市应急管理局市水务局联合对周至县防汛应急准备工作进行督查检查

    2019-05-20 11:13阅读