您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鹿苑街道掀起垃圾分类宣传动员新高潮

2019-09-02 13:11  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实推进辖区垃圾分类工作,8月30日,鹿苑街道领导班子成员带队分别到辖区社区、居民小区督促检查垃圾分类工作开展情况。重点查看垃圾分类四色桶的投放、垃圾分类宣传及小区日常保洁、环境卫生等情况。

检查中,实际查看了垃圾定时定点分类投放工作的开展情况,详细了解了小区宣传动员、分类投放等工作,听取了社区、物业推进垃圾分类工作汇报。

针对在本次检查中,发现各小区中或多或少的都存在的垃圾桶分类提醒标识设置、四色垃圾桶投放、垃圾桶外的卫生、小区绿化养护和绿化保洁、私搭乱建等问题,都提出了具体要求及改进意见。

下一步,鹿苑街道将加大力度推进垃圾分类工作,一是要高度重视,要严格按照垃圾分类的制度规范和建设标准要求,加快推进垃圾分类工作进度;二是要同步推进,在加强垃圾投放点的硬件建设同时,要同步跟进垃圾分类的入户的进一步宣传,利用电子屏、横幅、宣传栏、微信等多种渠道,广泛开展宣传引导;三是要加强培训,对工作人员、志愿者要通过专业培训、参观学习等方式,提高垃圾分类的认知,发挥他们的带动作用,让垃圾分类成为习惯。

目前,各社区已为辖区21个“三无”小区配齐四色分类垃圾桶、监督公示牌,充分利用横幅、宣传栏、展板、宣传手册等载体开展垃圾分类宣传,引导居民从日常小事开始,增强居民的分类意识,培养居民的分类习惯。

    全站热点
    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局加强作风建设提高工作效能

    2019-08-30 17:10阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村检查指导党建工作

    2019-08-26 17:56阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读