您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

2019-08-28 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

随着西安生活垃圾分类工作的全面展开,为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,倡导辖区居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活,了解垃圾分类的益处,让辖区居民尽快参与到垃圾分类的实践中来。8月28日上午,泾渭中路社区党支部发挥基层党组织的示范引领作用,在逸景佲居小区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动。

活动开始前,泾渭中路社区党支部书记雷俊仁介绍了社区前期垃圾分类工作的开展情况,并对垃圾分类工作进行解读。随后,并要求辖区党员在生活垃圾分类工作中做好领头人,为居民做好生活垃圾分类工作作出表率。

为使辖区居民更加详细的了解垃圾分类相关知识,社区特邀请西安垃圾分类宣讲师徐冲同志围绕垃圾分类的背景、意义以及方法进行了讲解。同时,与台下的居民进行互动,边讲解边答疑。活动中还设计了实践环节,大家根据老师的讲解,再结合展板的内容展开了垃圾分类知识问答,强化了对垃圾分类的理解。工作人员及志愿者还为现场的居民们派发垃圾分类宣传资料。

此次活动使广大居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,认识到垃圾分类要从现在做起、从我做起,同时养成保护环境的良好意识和习惯,为社区垃圾分类工作的进一步推广打下良好的基础。

    全站热点
    临潼区教育局全面安排部署2019年秋季开学工作

    2019-08-28 11:20阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到未央湖街道杜家堡社区督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-23 11:42阅读

    区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

    2019-08-22 09:56阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读