您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市公安局高陵分局走进西安工业大学北方信息工程学院开展反电信网络诈骗犯罪宣传活动

2019-11-21 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

2019年11月19日上午,西安市公安局高陵分局政委李浩组织分局办公室、刑侦大队、国保大队、鹿苑派出所、平安办等单位,在北信学院开展了一场形式多样、内容丰富、针对性强的反电信网络诈骗犯罪宣传活动。活动分为两部分进行:

第一部分,西安市公安局高陵分局组织北信学院相关领导和辅导员在北信学院会议室召开座谈培训会。参会的有分局政委李浩、办公室主任王铁、国保大队大队长陈江炯、鹿苑派出所所长崔文、刑警大队副大队长张长春、平安办负责人彭磊等公安分局同志,市局刑侦局反诈中心民警胡博,北信学院党委书记杨灏、副院长李贵才、学校后保处长伍建文、学生处副处长陈博、信息与工程学院副院长李恒、商学院副院长李景阳、通识学院副院长范成梅及学校全体辅导员,会议由北信学院副院长李贵才主持。

首先,分局政委李浩对2019年以来全国、全市、全区的电信网络诈骗发案情况及北信学院2019年10月份的发案情况进行通报。对目前打击电信网络诈骗犯罪的形势进行分析,系统阐述了走进校园宣传防范电信网络诈骗犯罪的紧迫性和必要性。并就做好防范工作提出三点要求:一是通过成立"反诈志愿者服务队"、组织学生参加反诈知识测试、班级开展反诈安全主题班会、学院开展反诈专题讲座等形式,提升大学生的反诈、防诈意识;二是公安机关和学校建立"警校联动"机制,第一时间推送最新诈骗手段,强化学生的防范和辨别意识,灌输覆盖面达100%;三是通过微信公众号推送安全提示、抖音、微电影等载体宣传,以学生群体最易接受的方式开展宣传,做到宣传不留死角,共同创建"无诈校园"。

其次,市刑侦局反诈中心民警胡博对北信学院辅导员进行授课,系统讲解了电信网络诈骗犯罪常见的类型及防范手段。

最后,北信学院党委书记杨灏提出提高学生认识、增强防范意识、宣传多元形式、减少财产损失四点要求。

第二部分,参会人员移步北信学院教学楼前,开展现场讲解及发放宣传资料等活动。

    全站热点
    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

    2019-11-19 11:37阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读

    区委常委、政法委书记张瑞斌到徐家湾街道调研督导北晨村综合整治工作

    2019-11-15 16:53阅读

    西安市灞桥区市场监管局多措并举抓好特种设备监管工作

    2019-11-14 12:24阅读

    灞桥区市场监管局纺织城食药所扎实做好创文复审迎检工作

    2019-11-12 22:36阅读