您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领文化惠民,打造“幸福有+”社区生活

2020-11-13 11:08  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提升党建服务能力,将红色力量融入“惠民”服务的各个方面,源源不断为群众造福、给群众温暖。泾渭街道中路社区依托“服务有+“行动,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,不断强化基层治理。

重培训,文化平台“建”起来。针对群众日益增长文化需求,泾渭中路社区以党支部为引领,利用门口的小广场积极为居民群众搭建文化平台。这个文化载体成为干部群众交流的场所、宣传教育的阵地和党群共建的乐园。

扬正气,社区文化“舞”起来。中路社区不断将社会主义核心价值观融入日常工作中,广泛开展群众文艺活动。不断培育秧歌队、广场舞队、腰鼓舞队、演唱队等群众文化活动组织,用文艺形式弘扬社会主义新道德、新文化。茶余饭后,群众载歌载舞,一派喜庆祥和的景象。

抓活动,党心民心“聚”起来。面对居民群众对美好生活的向往,泾渭中路社区定期通过交流汇演、演唱比赛等形式,在社区营造了“党建引领、文化惠民、邻里守望、共建共享”的浓厚氛围。

    全站热点
    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    真心实意了解群众诉求 全心全意推进问题解决——区科工局扎实推进群众满意度调查反馈问题整改工

    2020-11-06 15:40阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读