您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区开展侵权假冒伪劣商品集中销毁活动

2021-05-01 03:31  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

4月26日,按照全国及省市“双打”工作统一部署和安排,我区打击侵权假冒工作领导小组在县门街设分会场与西安市同步开展2021年侵权假冒伪劣商品集中销毁活动,区“双打”工作领导小组组长、副区长王蓬勃参加。

活动现场,工作人员向群众发放了保护知识产权相关手册,讲解了如何识别假冒伪劣商品相关知识,增强人民群众对知识产权的保护意识、引导群众自觉树立打假意识。此次集中销毁的商品主要包括食品药品、防疫物资、服装鞋帽、建材电器等126个品类,涉案货值金额19.46万元。全面展示了我区打击侵权假冒工作成效,表明了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为的决心,也是对制售侵权假冒违法犯罪分子的强有力震慑,营造出良好的社会氛围。

近年来,区委区政府高度重视知识产权保护工作,成立打击侵权假冒工作领导小组,协调各部门积极开展打击侵权假冒商品工作,各成员单位立足职能,真抓实干,持续将“双打”工作推向纵深,全区立案查处侵权假冒行政案件130余件,案涉金额达180余万元。随着“双打”工作的持续推进,提高了社会守法意识,培育了行业自律意识,强化了主体责任意识,形成了政府、企业、社会组织和公众共同参与的打击侵权假冒良好社会氛围。

下一步,区打击侵权假冒工作领导小组各成员单位将牢固树立持久作战的思想,始终保持高压态势,深化重点领域和产品监管治理;持续推进跨部门跨区域合作,加大司法保护力度,进一步巩固社会共治效果,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供有力支撑。

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

    2021-04-29 09:03阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    碑林区人大对碑林区《中华人民共和国文物保护法》执行情况进行执法检查

    2021-04-18 08:01阅读

    破陋习 倡新风 保平安 高陵区全力做好清明节文明祭扫保障工作

    2021-04-08 03:33阅读

    鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

    2021-03-28 09:02阅读

    阎良区:抓好抓实三载体 护航履职新征程

    2021-03-17 05:30阅读

    鄠邑区安委办持续开展重点时段烟花爆竹禁售禁放督导检查工作

    2021-03-03 09:01阅读

    186