您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以评促建 以评促发展——鄠邑区教科局迎接省级示范幼儿园市级评估验收

2019-04-30 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

为了加强鄠邑区学前教育骨干体系建设,扩大城区优质园所的数量,引导幼儿园错位发展,满足不同人群的入园需求,我局2019年申报实验阳光幼稚园创建省级示范园。按照市教育局统筹安排,4月26日,省级示范幼儿园市级评估验收专家组一行5人对鄠邑区实验阳光幼稚园进行了为期一天的评估验收,市教育局基教三处处长左茹,干部任卓涛,鄠邑区教科局党委书记、局长靳林林,副局长温小兵,学前教育科科长张蓬勃,学前教育科干部崔乙,帮扶园区幼儿园园长余彩会等相关同志陪同检查。

汇报会由评估验收专家组组长石朝霞园长主持,鄠邑区教科局副局长温小兵致欢迎词,对全区学前教育情况作了简要介绍,同时,对本次验收工作提出了殷切的希望。市教育局基教三处左茹处长作重要讲话:一是明确细致评估、高度指导的目的,最终达到以评促建,以评促发展的目标;二是感谢优中选优,百里挑一的专家组成员,通过把脉会诊,手把手创建,产生共鸣和互动,提升创建园的品质和内涵发展;三是肯定鄠邑区学前教育工作普惠园占比、公办园占比全市第一的喜人成绩,提出找亮点、出特色、提高优质园占比的更高目标和更高标准,清晰发展思路、细化发展举措,助推鄠邑区幼教事业再上新台阶。

按照《陕西省示范幼儿园评估标准(修订版)》要求,专家组成员通过听取汇报、问卷调查、实地查看、查阅档案、技能测查、随机访谈等形式,从办园条件、队伍建设、幼儿园管理、保育教育管理和儿童发展评价五个方面,对幼儿园工作进行了全面细致的量化评估。全天评估验收结束后,专家组现场召开反馈会,肯定亮点,指出问题,详细解析存在问题的原因、呈现方式,尤其给出了专业应对策略和解决途径、方法,并对幼儿园后续发展给出了全面细致的专业的意见和建议。

我局将督促创建园所针对专家组反馈意见,制定整改方案,逐条落实整改,并以此次创建工作作为提升自我的契机、将验收作为新征程的开始,干好幼儿教育,将优质的教育惠及更多的家庭,服务好孩子、服务好家长、服务好社会。

    全站热点
    小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

    2019-04-30 09:55阅读

    区委书记范九利督导万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作

    2019-04-29 17:42阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读

    未央区市场监督管理局召开全区市场领域扫黑除恶专项斗争、秦岭野生动植物保护暨市场环境大提升推进会

    2019-04-23 18:43阅读