您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区安委会召开全区第五次扩大会议

2019-12-13 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实12月7日省、市安全生产电视电话会议精神,安排部署今冬明春安全生产、城市消防、森林防火和全区百日安全生产专项整治等工作。12月11日上午,区政府组织召开全区第五次安委会扩大会议,各镇街、区安委会各成员单位主要领导以及部分重点企业主要负责人共计230余人参加会议。区长裴靖瑜、常务副区长张成群出席会议。

区应急管理局负责同志通报2019年来全区安全生产形势、安排部署危化品安全专项治理工作。

区公安分局负责同志安排部署道路交通安全专项整治和烟花爆竹禁燃禁售工作。

区秦岭保护局负责同志对今冬明春森林防火工作进行安排。

区住建局负责同志安排部署建筑施工和燃气安全专项治理工作。

区消防救援大队负责同志就城市消防专项治理进行安排部署。

张成群副区长传达全区百日安全生产专项整治文件精神,并对市安委办集中交办鄠邑区的第五批隐患整治、城市消防等重点行业领域专项治理工作进行安排强调。

裴区长从“提高政治站位,充分认清安全生产工作的政治责任、要坚决落实责任,合力做好全区安全生产监管工作、突出重点关键,切实确保岁尾年初全区安全稳定”等方面,要求要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系。

要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,全面落实安全生产行业部门依法监管责任特别是属地责任,增强生产安全事故预防、形势分析、预警预测能力,突出建立制度化、常态化、长效化工作机制,努力营造人人重视、人人参与、人人监督安全生产的社会环境。

要把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,加大安全投入,加强安全培训,完善安全制度,严格生产流程和操作规范,坚决杜绝安全事故发生。要健全事故隐患排查治理制度,实现事故隐患“自查自报自改”“会查会报会改”“真查真报真改”的闭环管理。要强化监督检查,加快健全完善企业安全生产不良记录“黑名单”制度、失信联合惩戒机制、安全事故企业退出机制等制度,严厉打击安全生产违规违法行为。

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    区产业脱贫办开展中蜂养殖示范场项目验收工作

    2019-12-12 11:41阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    外媒记者看西安主题采访活动走进碑林非遗保护中心

    2019-12-03 19:50阅读