您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区应急管理局开展“两会”期间安全生产专项整治活动

2020-05-19 09:21  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好“两会”期间安全防范工作,有效预防和遏制企业发生事故,区应急管理局成立七个安全检查组,由各领导带队,全体干部参加,自5月17日至19日,对西安沣京工业园进驻企业进行安全检查。

刘文平局长首先带领全体干部在局机关会议室学习了《安全生产法》《安全生产违法行为行政处罚办法》等法律法规的相关章节,安排了本次检查的相关事项及执法检查的工作纪律。

在安全管理资料方面,七个检查组对企业安全生产主体责任落实、安全生产教育培训、安全生产经费提取和投入使用、隐患排查治理、双重预防建设和承诺制、应急救援预案建立等情况进行了检查。

在作业现场方面,对生产车间现场管理、操作规程、临时用电、应急疏散通道、劳动防护用品、警示标识、设备设施等进行了全方位检查。

针对发现的问题当场向该企业进行反馈,要求其限期进行整改。并要求企业,要进一步细化工作措施,明确责任主体,强化安全管理,把工作做实做细,发现问题和隐患,及时做到闭环处理,积极预防各类伤害事故发生。

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨“强转树”工作推进会

    2020-05-14 09:42阅读

    长安区委召开2020年度召开党务工作会议

    2020-05-12 11:30阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读