您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区人大常委会对鄠邑区优化营商环境工作进行调研

2020-11-13 10:47  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了贯彻落实上级人大和区委有关文件精神,不断优化鄠邑区营商环境,提高政府便民服务能力和水平。11月12日上午,鄠邑区人大常委会副主任杨建敏带领部分人大常务会委员、财经委委员及区人大代表对鄠邑区行政审批服务局优化“营商环境”、行政审批制度改革和市民之家建设等进行视察调研。

调研组一行首先来到市民之家政务大厅,详细了解了政务大厅基础设施建设、接待办事群众等情况,现场询问了服务窗口办理业务、办理流程、办结时间等情况,并体验了自助查询、24小时自助服务等便民设施。

在随后召开的座谈会上,区行政审批服务局局长刘惠利作了工作汇报,各位代表围绕如何提高便民服务水平、优化营商环境,进行了交流发言,并提出了要加大宣传、强化对镇街便民服务站的指导,着力打造“十五分钟便民圈”等方面的意见和建议。

最后,杨建敏强调:一是充分认识行政审批改革的重要性,加大改革力度,贯彻落实好上级政策的宽度,提高为民服务的深度;二是不断优化便民服务和企业服务办事流程,减化办事程序,缩短办理时限,让广大人民群众和企业在服务中感受到行政效能的提升,不断提高企业和群众的满意度和获得感;三是行政审批服务局要积极发挥统筹协调职能作用,特别是工程、建设等重点难点领域,突破短板、打通服务群众“最后一米”,切实推动营造鄠邑区良好营商环境;四是加大学习培训力度,不断提高人员素质,大胆作为、积极创新,着力打造优质、高效、便捷的营商环境,力争在全省、全市的标准化建设中争创一流,走在前列,助推鄠邑区经济社会高质量发展。

    全站热点
    碑林区召开迎十四运城市规划建设管理工作推进会暨生态环境保护工作调度会

    2020-11-12 18:50阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    落实“减量控大” 推进“一盔一带”——临潼交警队联合相桥街办深入村组开展交通事故警示宣传

    2020-11-10 17:23阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    相聚西影圈子 共建友好党支部

    2020-11-06 12:45阅读

    杨向喜督导检查脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

    2020-11-04 18:10阅读

    发挥代表作用 开展民法典宣传——新城区人大代表积极开展民法典宣传活动

    2020-11-03 08:39阅读