您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副市长王勇来蓝调研金融扶贫及农户信用等级评价工作

2020-06-28 17:16  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月24日上午,副市长王勇一行来蓝调研金融扶贫及农户信用等级评价工作,县委书记林梅、副县长任航参加调研。

在县农商银行,王勇听取了该行关于扶贫小额信贷开展及农户信用等级评价系统建设使用情况的汇报,查看了县农商银行农户信用等级评价系统。

座谈会上,副县长任航就蓝田县金融扶贫存在问题整改和农户信用等级评价工作开展情况作了汇报。农行西安分行、邮储银行西安分行、秦农银行负责人分别介绍了扶贫小额信贷排查问题整改等工作开展情况。

王勇强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和国家脱贫攻坚成效考核、第三方评估等反馈问题以及自查发现的问题,认真开展排查问题整改清零。要持续加强扶贫小额信贷宣传,提高建档立卡户政策知晓率,按照脱贫不脱政策的要求,继续加大贷款力度,对符合条件并有贷款需求的贫困户做到“应贷尽贷”,确保小额信贷与群众发展产业相匹配。各市级有关单位要加强部门联动,形成工作合力,扎实做好金融扶贫和农户信用等级评价工作,全面提高我市扶贫小额信贷水平,助力我市决战决胜脱贫攻坚。

近年来,县委、县政府认真贯彻落实中省市各级扶贫小额贷款政策,全力以赴助产业、促增收、降风险,不断增强扶贫小额贷款在脱贫攻坚中的作用。截止2020年5月底,全县累计发放扶贫小额贷款3367户8509万元,其中2020年新增发放13户46.5万元,均用于支持贫困群众自主发展产业。

    全站热点
    市委文明办在张家堡街道党群服务中心举办传统节日活动

    2020-06-28 11:41阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读