您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

邻里党建 让美好生活你我共享——玉祥门社区召开“邻里” 党建华美小区楼栋党员座谈会

2018-09-07 16:47  兵马俑在线  字号:T|T

如何让院落楼栋里的党员发挥好模范带头作用?如何找回邻里间的浓浓人情味?如何让居民积极参与到社区治理中来?这些问题已经成为当前社区服务群众的一个困局。近期,玉祥门社区党委按照环西街道党工委的统一部署,开展了一个新的党建课题——“邻里”党建。

从前期的党员信息摸底、宣传、筹划、院落调研到与院落骨干居民的反复沟通,再到开展院落党员活动、召开党员座谈会等,社区党委做了精心的准备。

按计划,9月5日上午在华美小区召开的“邻里”党建楼栋党员座谈会如期举行。参与会议的有9名华美小区党员中心户、2名热心群众和5名社区工作人员,社区党委书记付佳同志主持会议。

为了活跃气氛、调动同志们的积极性,座谈会开场以“传承十九大精神”的一个小游戏开始。在游戏中每名党员介绍了自己的入党经历、党龄、工龄,互相记住了其他人的名字和入党时间,中间还穿插了一些歌颂党和国家的经典老歌的传唱。

座谈会的重点内容是与大家分享、畅谈何为“邻里”党建、“邻里”党建做什么、社区工作人员“六必访”访什么、党员中心户“六必到”到哪里、“邻里”党员“八必报”报什么报给谁、党员服务事项有哪些等等。通过与党员同志们的深入交流,进一步提升了党员的服务意识,大家纷纷表示会积极参与到“邻里”党建工作中来,为党的事业贡献自己的力量,为社区发展助力。

下一步,社区党委将从带动楼栋关键少数党员着手,进一步让关键少数党员带动群众形成共同参与的“邻里党建”服务模式,让美好生活你我共享。

借助本次会议,玉祥门社区工作人员结合“邻里”党建还向大家传达了近期一些要点工作。一是宣传西安市舆论环境整治专项行动的主要内容,要求党员同志以身作则,不谣传、不转发未经核实的新闻、不起哄不捏造虚假新闻、不虚张声势,并能在各自家庭、周围居民中展开宣传;也倡议居民群众积极参与到整治舆论环境的专项工作中来,对自己的言行负责;同时向大家介绍了举报舆论环境违规问题的方式。二是倡议大家积极践行《西安市文明行为促进条例》,争做文明市民。社区工作人员向同志们宣读了《条例》的内容摘要以及发现违反《条例》行为如何投诉举报等,并希望党员们能在小区中扩大宣传,让我们玉祥门社区的广大居民朋友们能争做学习《条例》的先行者、争当宣传《条例》的传播者、争做贯彻《条例》的践行者、争做实施《条例》的监督者。

    全站热点
    柏树林街道召开窗口单位服务对象征求意见座谈会

    2018-09-07 11:50阅读

    雁塔区法院召开金融机构代表座谈交流会

    2018-09-06 18:55阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    张家堡街道第四次经济普查入户清查工作有序开展

    2018-09-04 18:42阅读

    临潼区交通运输局组织开展生态文明建设理论宣讲培训会

    2018-09-03 12:22阅读

    莲湖区召开汽修行业铁腕治霾工作推进会议

    2018-08-31 20:46阅读

    长安区人社局开展2018年事业单位新招录工作人员岗前培训

    2018-08-30 16:31阅读