您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、区委组织部部长杨爱民,区政府副区长肖红亮调研红庙坡街道扫黑除恶专项斗争工作及社区治理创新工作

2019-05-28 12:46  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日,区委常委、区委组织部部长杨爱民,区政府副区长肖红亮深入红庙坡街道丰禾村社区和纸坊南村社区,通过座谈交流、查阅资料等方式调研扫黑除恶专项斗争工作及党建引领社区治理创新。红庙坡街道党工委负责人来锋,街道相关负责同志参与调研。

针对扫黑除恶工作,杨爱民部长提出,一要强化基层组织建设,深入开展扫黑除恶,将社区“两委”换届“回头看”等重点工作任务落实,夯实筑牢基层组织基础。二要严格依法依规办事。加强对社区工作人员的教育培训,保证“两委”增补、经济组织设置等工作严格依法依规进行。三要切实维护和谐稳定。认真核查处理相关案件线索,做好党员群众的思想引导工作,确保社区和谐稳定。

街道党工委负责人来锋从基层治理、区域资源共享等方面结合政务服务介绍了“中心社区”制的深化建设,并从人、财、物、事、机制五个方面思考探索社区治理创新工作。

肖红亮副区长就社区治理创新指出,一是强化社区资源共享,扩大居民参与面,实现社区工作的良性循环。二是打造标杆性社区,树立模板,逐步建设推广。三是社区要梳理好三个清单,结合实际提出切实可行的意见建议。

杨爱民部长针对党建引领基层治理强调,一是要继续丰富“中心社区”制的内涵,从组织架构、运行机制等方面深化充实。二是结合当前社会治理创新工作,打造社区品牌亮点,先行先试。三是基层党组织建设与扫黑除恶专项斗争工作结合起来,加强社区稳定工作,推进社会和谐发展。

    全站热点
    泾渭街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-28 10:27阅读

    临潼区召开健康社区示范建设推进会

    2019-05-27 16:21阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    长安区政协对全区公园建设进行督导

    2019-05-24 11:31阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读