您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区委书记和文全走进陕西印科众创空间开展“助力创业莲湖行”活动

2019-06-24 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

6月17日下午,莲湖区委书记和文全走进陕西印科众创空间参加“助力创业莲湖行”活动。区政府副区长王岩、区委办、区科技局、枣园街道党政主要负责同志以及空间运营机构负责人和部分入孵企业代表参加活动。

和书记一行在陕西印科众创空间负责人的带领下参观了空间运营场地,详细了解空间双创共享实验室、党群驿站等有关情况。

实地参观多合电子、正德激光、瑞尔迈特、诚信电子、聚创图文、茂泰、布罗利等部分入孵企业,听取企业负责人介绍企业的经营产品和有关制作工艺等。

召开座谈会,会议由区科技局局长薛世雄主持。

座谈会上,陕西印科众创空间负责人丁光宁介绍了空间双创工作开展情况和下一步想要申报国家级科技企业孵化器、省级众创空间、省级创业孵化基地,以及咖啡书吧建设等有关情况。

莲湖区诚信电子薄膜开关厂等9家入孵企业代表分别围绕企业发展现状以及存在的困难和问题等内容逐一进行了发言。

区科技局挂职副局长、枣园街道党政主要负责人分别结合部分入孵企业代表的发言做了交流解答,为陕西印科众创空间提高品质和入孵企业发展壮大等提供了建议。

王岩副区长指出,与会有关部门要认真梳理企业代表提出的意见和建议,做好后续跟踪落实,不断优化莲湖区营商环境。

最后,和文全同志对丁所长为莲湖区众创空间建设做的工作表示感谢,对陕西印科众创空间打造成为专业化、有特色的众创空间所取得的成绩表示肯定,同时表示将大力支持空间今后的发展壮大和精准提升,对区政府相关部门提几点意见:

一是坚持定期座谈,宣讲政策。区科技局、区人社局、区文化和体育旅游局、区金融办等要定期到区内各众创空间宣讲区级有关政策,听取众创空间运营机构和入孵企业的有关意见建议。

二是加强合作交流,相互借鉴。通过采取组织区内众创空间交流座谈、参观学习、相互合作等多种模式,促进各众创空间取长补短、深度合作、共同提高。

三是搭建平台,服务企业。区科技局要牵头做好区级科技企业服务平台开发工作,将区内众创空间入孵的科技型企业等纳入平台,同时有效连接省市信息数据,促进企业间的信息互通,提升区内科技企业的有效服务。

    全站热点
    扫黑除恶进行时|长安区领导开展下基层谈话活动

    2019-06-24 13:30阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    周至县召开全县领导干部大会传达学习中央扫黑除恶督导组下沉周至督导有关精神

    2019-06-22 09:20阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    桃园路街道召开扫黑专项斗争工作推进会

    2019-06-19 17:45阅读

    谭家街道泘沱社区召开扫黑除恶专项斗争会议

    2019-06-18 12:43阅读

    阎良区召开石川河生态整治项目推进会

    2019-06-17 11:25阅读