您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

2019-09-02 20:45  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好莲湖区对口帮扶单位山阳县脱贫攻坚工作,充分发挥人社部门就业帮扶作用,8月30日,区人社局联合民政、城管及环卫集团、城建集团等部门与山阳县人社局开展对口就业帮扶活动。山阳县人社局党组书记、局长何涛,副局长杨锐;山阳县就业管理局局长王波等一行五人参加本次活动。区人社局副局长王瑾;区扶贫办副主任代小花;区城管局副书记王旭;区环卫集团副总经理王雪胜;区城建集团办公室负责人高鹏及区人社局相关科室负责同志陪同参加。

在首先进行的签约座谈会上,王瑾同志主持会议,并就我局开展就业帮扶工作作出详细介绍;代小花副主任代表莲湖区就全区脱贫攻坚工作作出介绍;山阳县人社局党组书记、局长何涛就山阳县经济社会发展和脱贫攻坚开展情况做出介绍。与会各方紧紧围绕就业帮扶工作开展了热烈讨论,就如何落实劳务输出对接,如何发挥工作站的“基地”作用等方面交换了意见。

随后,王瑾副局长、何涛局长分别代表莲湖区人社局与山阳县人社局共同签署了《进一步加强就业扶贫框架协议》,按照“搭建平台、营造氛围、探索新路”的模式,建立良好沟通机制、宣传莲湖就业环境、互通劳务交流信息、打造合作品牌、搭建企业用工平台,多渠道开展就业帮扶工作。

会后,我局联合山阳县人社局共同开展了山阳县驻莲湖劳务协作工作站揭牌仪式,由王瑾、代小花、何涛及杨锐同志共同为协作站进行揭牌,并前往工作站实地参观交流,为两地间劳务协作工作正式启动落实及劳务协作交流顺利开展打下了坚实的基础。山阳县人社局对莲湖区对口就业帮扶工作表示感谢,希望通过各方努力,将工作站建成两地帮扶工作的重要桥梁和纽带。

最后,与会人员还参观了多元一体化劳动维权大厅和联合执法警务站,并就下一步交流合作进行深入探讨。

    全站热点
    风好正扬帆——西安经开第一学校(西安经发学校)开学报到日系列活动

    2019-09-02 17:42阅读

    精准落实救助政策 真情资助困难学子

    2019-09-02 10:18阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    永寿县考察团到长安考察交流城市建设管理工作

    2019-08-28 16:33阅读

    社区国医馆 俏成“香饽饽”

    2019-08-27 11:51阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读