您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿县考察团到长安考察交流城市建设管理工作

2019-08-28 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 马佳慧 谢婷婷)8月27日,永寿县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等领导带领考察团,来长安交流考察城市建设管理、市容环境治理和垃圾分类、无害化户厕提升改造等工作。长安区副区长李朝喜陪同考察。

上午,考察团一行先后到达茅坡路环卫休息亭,长安区三号生活垃圾压缩站,侯家湾综合市场考察垃圾分类、环境卫生精细化、长效化管理以及垃圾消纳处理、转运等工作。

长安区城市管理局负责人介绍了长安区生活垃圾分类工作开展情况,考察团与长安区城管局就垃圾分类相关问题进行了交流。

随后,考察团一行到达樱花广场、家风广场、长安音乐公园、长安广场就城市公园、公厕建设及精细化、长效化管理工作进行考察。

下午,考察团一行来到上王村翠微宫园、滦镇街道乔良寨、五台街道留村、西尧村、太乙宫街道四皓村了解公园建设工作及农村垃圾银行运行情况,厨余垃圾堆肥房运维情况,农村垃圾分类宣传长廊、美丽宜居乡村建设、无害化户厕提升改造工作。

其中,五台街道西尧村进行了垃圾分类三句半表演,赢得了考察团人员及在场群众的阵阵掌声。

考察团一行人对长安开展的城市管理、市容环境治理和垃圾分类、无害化户厕提升改造工作给予了肯定,认为长安区在这几项工作的积极探索和实施中给永寿县也提供了有益借鉴。

考察团表示将对本次学习考察进行梳理归纳,把好的经验做法带回永寿去,推动当地城市建设管理、市容环境治理和垃圾分类、无害化户厕等提升改造等工作取得新的进展。

    全站热点
    张家堡社区卫生服务中心召开“垃圾分类培训会”

    2019-08-28 11:43阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读

    区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

    2019-08-22 09:56阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读