您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“扬帆起航 再创辉煌 -环西街道“三联三促”积极谋划2020年党建工作新思路

2020-05-14 18:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为筑牢基层党建根基,激发各基层党组织的活力和创造力,不断推动党建引领基层治理迈上新台阶。5月12日下午,环西街道召开了2020年党建工作推进会,对今年的党建重点工作进行了再安排、再部署。

今年以来,环西街道结合区委“三联一延”党建工作模式,从以下三点发力,以提升组织力为重点,突出政治功能,积极谋划2020年党建工作新思路。

一是以联系企业促发展。以街道党群服务中心为轴心,以党建共建联席会为抓手,做好区域化党建,非公企业评星晋级,进而将工作重心下移、人员下沉,主动对接企业,服务企业,通过党建引领城市发展,激活辖区非公企业发展,整合辖区资源,让口碑好的企业逐步在市、区各种活动中亮相,把他们积极推介出去,他们真切感受到党组织的照顾和支持,从而紧紧吸附在党组织周围。

二是联系社区促服务。街道在机关和各社区开展“5+X”党日活动,严格落实“三会一课、谈心谈话”等制度,建立党委书记支部工作联系点,开好党建共建联合会;进一步拓展“五色环西”党建品牌内涵和外延,在老旧小区改造中,发挥院落会议和党员带头引领作用;创建五化标杆社区,全力打造优秀党建示范品牌,力争做到“一社区一特色一品牌”。

三是联系群众促和谐。围绕“民有所呼、我有所行”基层党建工作品牌新要求,运用网格化管理机制,凝聚多方力量,不断拓宽党组织与居民群众联系沟通渠道,通过建立在职党员参与基层治理常态化制度,在小区日常管理、党建项目实施、志愿服务等工作中发挥模范引领作用,逐步完善基层治理体系,打通服务群众“最后一公里”。

    全站热点
    阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

    2020-05-14 12:26阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    节前安全监管不松懈 全力以赴保平安

    2020-05-06 16:41阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读