您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城管局召开局系统各单位规范垃圾分类工作培训会

2020-05-18 18:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步规范完善局系统生活垃圾分类投放管理,2020年5月12日下午,区城管局组织区城管执法大队、区城管指挥中心,局属各单位负责人、垃圾分类专干等干部职工30余人,召开局系统各单位规范生活垃圾分类工作培训会。

环卫科郭骏同志围绕垃圾分类与绿色发展的大趋势,详细介绍了垃圾分类的意义和目的,系统讲解了西安市生活垃圾处理现状、投放要点,同时播放了西安市生活垃圾分类和日本垃圾分类工作的对比视频,使干部职工对垃圾分类的方法及处理流程有了更深层次的了解。

局办公室对前期全局垃圾分类工作做了阶段性总结,并对下一步工作进行了安排部署,对实际工作中可能面临的问题给予合理性建议,为创建西安市生活垃圾分类示范单位做足准备。

会上局党委副书记王旭同志要求各单位高度重视,落实管理措施,建立科学的考核监督办法,尤其儿童公园与劳动公园,要做好游园群众的宣传引导工作。局办公室每月对局属各单位进行考核,并在例会上通报检查结果。

    全站热点
    长安区举办第四期村(社区)党组织书记系列专题培训班

    2020-05-18 12:31阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    阎良区:以“三个突出”为抓手 高质量推进软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-15 10:30阅读

    5月12日团结片区城市更新项目工作进展

    2020-05-13 17:40阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    未央区行政审批服务局核发第一张“诊所备案证”

    2020-05-09 11:42阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读