您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马召镇举行集体经济发展联合社生猪养殖基地开工仪式

2020-05-15 10:27  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月14日上午,周至县马召镇在仁烟村隆重举行了集体经济发展联合社生猪养殖基地开工仪式,雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林,周至县委副书记张学东,雁塔区农水局党委书记、局长、驻村联户办主任吴文炼,周至县扶贫办主任李安济,雁塔区农水局党委副书记、驻村联户办副主任肖喜军,周至县农业农村局畜牧科科长黄庆华,新希望本香集团副总裁康顺户、姜亚琴,马召镇党委书记田团团、镇长骞宸、副书记王新福、何峥峰、薛日野等出席开工仪式,仪式由马召镇镇长骞宸主持。

首先,马召镇党委书记田团团介绍了我镇集体经济发展规划及下一步工作畅想,强调将进一步优化城乡空间结构、盘活集体经济,使马召镇产兴、民富、村强。

其次,新希望本香集团有限公司副总裁康顺户致辞,从近年来我国养猪业的现状入手,对养殖场的近况及发展规划进行说明,表示自公司成立以来,不仅仅谋求自身发展,积极承担社会责任,更愿意为老百姓提供低风险、稳收益的发展机会和实实在在的利益。

接着,雁塔区农水局党委书记、局长、驻村联户办主任吴文炼致辞,表示发展壮大集体经济,是增强贫困村、贫困群众自我发展能力,实现稳定脱贫到增收致富的重要基础。在决战决胜脱贫攻坚之际,雁塔区将坚持“四不摘”要求,与周至县、镇党委、政府同频共振、携手攻坚,持续在产业、就业、消费扶贫和扶志扶智方面发力,特别是注重加强集体经济发展,多措并举巩固脱贫成果,“不获全胜、绝不收兵”。

最后,周至县委副书记张学东作出重要讲话,指出马召镇集体经济联合社生猪养殖基地是发挥“集中精力办大事”、有效弥补村级集体经济薄弱短板的重要举措,也是巩固脱贫成效,助力马召镇域经济发展的有力抓手。要以生猪养殖基地开工为契机,全力以赴、真抓实干,以功成不必在我的气魄,探索集体经济发展新模式,走出一条乡村振兴的新路子,为用活用好集体经济扶持资金,壮大集体经济体量,高质量带动贫困户稳定脱贫致富做出积极的贡献。

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    考察调研补短板,座谈交流促提升

    2020-05-14 10:35阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

    2020-05-11 09:41阅读

    走进困难职工家庭 谈心谈话暖人心

    2020-05-08 15:41阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读