您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

炎炎夏日送清凉,改造工作暖人心

2020-06-12 09:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日来,烈日炎炎,热浪滚滚,“三改一通一落地”改造工作也进入了关键时期,区城建集团、施工方中国二冶集团项目负责人将矿泉水、绿茶等降温用品送到了桥梓口社区和双仁府社区,以表达社区对老旧小区改造工作的帮助和支持。

为了顺利推进老旧小区改造,从根源上解决群众生活难题,北院门街道和各社区多措并举,从“情、理、法”多个角度入手,坚持站在群众角度想问题、做工作,让群众参与支持老旧小区改造。

一、讲感情。在小区改造前期,街道、社区、家委会第一时间入户走访,摸清了小区群众改造需求,找准了利益契合点,当小区群众得知目前进行的老旧小区改造能够帮助解决小区目前面临的下水等问题后,纷纷表示支持改造,并形成了改造共识。

二、讲政策。小区改造施工项目多、范围广、周期长,涉及小区每一位群众切身利益。为了让小区居民最大程度了解知晓改造政策、内容、进度等情况,通过张贴公告、宣传语、电话联系、挨家挨户敲门入户等方式宣传解释政策,确保让群众心里始终有底。

三、讲方法。小区改造,方法是关键。在改造中,社区、家委会、居民党员等各司其职,协同配合,带头做工作,发挥作用,用实际行动为群众做表率。

下一步,北院门街道瞄准“三改一通一落地”目标任务,加快辖区老旧小区改造进度,在改造过程中街道、社区与施工方密切配合,尽量减少对居民正常生活的影响,不断提升群众的满意度和幸福感。

    全站热点
    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读

    阎良区教育局开展校外培训机构常态化疫情防控督导检查

    2020-06-09 14:28阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    六一的当天 公安碑林分局警察蜀黍与祖国花朵们在一起

    2020-06-04 20:50阅读

    未央区副区长程希文带队督导检查全区大气污染防治及预警网格整改工作情况

    2020-06-03 09:40阅读

    未央区统计局“三方面”落实市队访户工作规范通知

    2020-06-01 10:48阅读