您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:壕栗村帮扶工作队抓短板促脱贫

2018-04-10 16:24  兵马俑在线  字号:T|T

为响应《西安市脱贫攻坚2018年春季攻势行动》的文件精神,积极落实浐灞生态区落实春季攻势行动工作安排,壕栗村帮扶工作队明确帮扶思路,以预警督战机制服务工作,摸清工作短板全面推进2018年各项帮扶工作。

4月9日,壕栗村工作队召开全体工作队会议,针对一季度春季攻势行动开展情况,以及3月底开展的自查自纠问题清单,明确脱贫攻坚存在短板问题,制定整改方案积极落实整改,要求驻村队员及帮扶干部对照存在的短板问题,及时完善基础资料,细化帮扶计划方案,加快各项帮扶措施的开展及落地见效,及时对村户纪实资料等更新。

帮扶干部结合春季攻势督导调研细则,对照贫困户户档资料逐一自查问题,更新各项纪实资料,入户慰问帮扶,并核算一季度家庭收入情况,夯实前期各类产业医疗及教育等政策宣讲,通过一次次耐心讲解,用心帮扶,让各项扶贫措施能发挥帮扶成效,从而提高贫困户满意度和脱贫信心。

工作队成员每日跟进壕栗村人饮工程等重点督战事项,全面掌握工作进展情况,对预警督战牌信息及时更新,发挥督战的紧迫性和实效性,以督战信息指导工作,使有限的帮扶资源发挥更大的力量。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    灞桥:奇妙的3D之旅——李家堡小学开展“多听多看多动手,科学世界任我游”主题系列活动

    2018-04-08 18:36阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    周至副县长池晓辉夜驻青化镇新白寨村督导检查脱贫攻坚工作

    2018-04-04 11:32阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读