您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区文旅局召开民宿等级评定工作会议

2019-11-21 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

为加快民宿经济高质量发展,安排部署临潼区民宿等级评定工作,按照西安市政府、市文旅局、区政府相关通知精神,11月20日上午,由区文旅局牵头,召集区卫健局、区市场监管局、公安分局、生态环境分局、资源规划分局、消防大队、骊山街办、秦陵街办、代王街办、仁宗街办等部门、街办召开民宿等级评定工作商讨会。后瀛骊山、穷庐、硕田溪谷、有间院子等10余家民宿业主代表参加。

会议传达了西安市文化和旅游局《关于开展民宿等级评定工作的通知》,宣读了《关于成立西安市临潼区民宿等级评定委员会的通知》和西安市民宿等级评定委员会《关于开展2019年度等级民宿评定验收的通知》,集中学习了《西安市民宿等级评定管理办法》和《西安市等级民宿评分细则》。

会上,各民宿经营户业主代表逐一发言,纷纷谈了各自经营现状、发展前景及存在的问题和困难。

区卫健局、公安分局、区市场监管局、消防大队、生态环境分局、资源规划分局等部门和单位先后就各自行业职责分工、民宿发展政策及相关规定提出意见和建议,并从民宿行业证照、食品卫生、安全消防、服务标准、土地规划等方面进行规范和要求。

最后文旅局强调,民宿发展及等级评定工作不仅是临潼区市考指标之一,对于丰富旅游产品内涵、提高民宿服务质量、促进民宿发展具有重要意义,通过示范化、标准化的管理和服务,促进临潼区民宿规范、有序、健康发展。评定工作要本着“对照标准,严格把关”的原则,按照证照查验、联合检查、专家评审、网上公示等步骤进行,通过等级评定工作的开展,有力推动民宿经济发展。

(文化旅游局 邢亚玲)

    全站热点
    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    阎良区西飞一中接受西安市智慧校园评估验收

    2019-11-18 15:26阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    碑林非遗助力扶贫“冬日慰问送温暖 心系一线显真情”

    2019-11-14 19:51阅读

    “对口帮扶谋福祉、携手共进图发展”暨山阳县就业帮扶工作联席会

    2019-11-13 12:47阅读