您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、副区长杨兵对临潼辖区大型超市商品供应情况进行监督检查

2020-01-30 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

1月29日下午,区委常委、副区长杨兵到临潼全都、华润万家超市检查商品供应情况,区市场监管局党委书记、局长雷琦一同检查。

杨兵重点检查了超市内是否存在哄抬物价、囤积居奇、虚假宣传及捏造、散布涨价信息等扰乱市场的违法行为;询问了蔬菜价格,查看了当前货源情况及蔬菜价格公示栏,要求超市保障源头供给,强化供求调度,做好环节管控,全力保障蔬菜、肉类、水产品、蛋奶、粮油等物品的实时供应,确保商品质量过关,绝不销售以次充好、假冒伪劣的商品;同时督促超市内工作人员做好自身防护,公共区域定期定频次进行消杀,严格为每位进超市采购的顾客测量体温,保证给顾客提供安全的消费环境。

杨兵对经营单位及市场监管部门提出新的要求:一是各市场监管部门一定要充分认识当前疫情防控工作的紧迫性,全力以赴做好市场监管工作,严厉打击捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨的不正当价格违法行为,加大日常巡查,维护良好的市场秩序。二是各辖区经营单位一定要想尽一切办法保证源头供应,积极应对市场变化、拓展供应渠道,确保商品质量,确保人民群众日常生活用品供应充足,同时提高思想认识,加强行业自律,严格规范明码标价,为全区人民群众做好全面后勤保障。

(区市场监管局)

    全站热点
    疫情面前 点滴爱心在灞桥汇聚

    2020-01-30 12:36阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读