您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情面前 点滴爱心在灞桥汇聚

2020-01-30 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

疫情防控工作开展以来

灞桥区各级各部门工作人员

奋战在抗击疫情第一线

坚守岗位、日夜不休、无私奉献

用自己的实际行动

践行“不忘初心、牢记使命”宗旨

守护群众生命安全和身体健康

连日来

众多爱心企业、热心市民群众

纷纷献出爱心

一幕幕感人的暖心场景

在灞桥上演

点滴爱心在灞桥汇聚

暖心?镜头一

“近期这些消毒液都是紧缺物资,太感谢你们了,真是解了我们燃眉之急。”灞桥区纺织城客运站的工作人员感激地表示。

1月28日下午,灞桥区内一家药房免费将100升消毒原液配送到灞桥区政府、公安灞桥分局和纺织城客运站等,缓解基层防护物资紧缺的现象。该负责人表示:“疫情就是命令,防控也是我们医药人的责任。作为本地成长起来的一家民营医药零售企业,能为灞桥人民做点贡献,更是我们义不容辞的责任。”

据悉,此次免费捐赠的100升消毒原液浓度为10%,将按照一定比例加水稀释到4%后及时配送到急需防护物资的医疗机构、社区和一线工作人员手中。

暖心?镜头二

这两天,温暖的情谊随时在灞桥弥漫。1月26日下午,3箱84消毒液被搬进了公安灞桥分局霸陵派出所的院子里,“怕你们买不到消毒液,干工作也要保护好自己!”。免费赠送的群众动情的对一线民警说。

暖心?镜头三

27日上午,一位热心市民走进了公安灞桥分局,将两包口罩交到民警手中转身就走,民警再三追问他也不肯留下信息,只说了自己姓王,便不愿再打扰民警工作,只留下匆匆离开的背影。

暖心?镜头四

28日,一辆接受完治安检查正常放行的车辆里塞出了一盒食品,车主关切地说:“一大早都还没吃早饭吧,这盒吃的你们一定要拿上。”没定检查人员说声感谢就匆匆开走了。

暖心?镜头五

辖区一民营企业给十里铺街办工作人员捐赠20个护目镜,另一爱心企业给纺织城街道四棉社区捐赠50个口罩、2桶25公斤次氯酸钠消毒剂,辖区某药店到洪庆市场监督所捐赠50多包医用口罩,十里铺街道小寨村三组村民孙某看望检查站工作人员,送来牛奶、苹果、和点心……辖区热心群众和企业都挂念着疫情防控的“前线战士”,涌来的关爱暖了人心。

从爱心企业捐赠口罩

到群众扛着3桶消毒液送到派出所

再到外省车主离别时塞出窗外

叮咛民警“再忙也要吃早点”

点滴爱心在灞桥汇聚

助力打赢疫情防控阻击战

    全站热点
    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    西安切实加大防控和救治力度 坚决遏制疫情蔓延

    2020-01-26 13:40阅读

    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读

    碑林区市场监督管理局 传达学习全区领导干部大会会议精神 安排部署节前重点工作

    2020-01-21 16:51阅读