您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区财政局召开业务工作会议 安排部署重点工作

2020-05-13 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月12日下午,区财政局组织召开财政业务工作会议,安排部署近期财政重点工作,研究讨论预算执行、专项资金项目实施、临潼区十项重点工作专项监督检查等相关工作中出现的问题,提出下一步的实施意见。会议由财政局局长李增红主持,局领导班子成员和各科所负责人参加了会议。

区纪委十项重点工作监督检查组组长丁辉汇报了临潼区十项重点工作专项督导检查情况,针对涉及财政资金的项目,从项目年限、资金来源、项目进度等方面内容进行了分解和安排。

在各项重点工作情况汇报完成后,李增红和相关业务科室进行交流和协调,现场讨论提出解决方案,夯实责任主体,全力确保项目实施,加快支出进度。

李增红强调:一是要树立大局意识,由于经济受疫情影响,一定要将有限的财政资金用在刀刃上,分管科室要认真梳理和研究分管单位每个项目的具体实施情况,做到心中有数,合理科学管理单位的项目实施;二是要提升服务意识,积极作为,各分管科室要积极分配专项资金,指标按月分配,及时沟通了解项目实施情况,已经审批的完成支付;三是加强财务管理督促检查,将财务管理意识贯穿到整个单位财务管理体系,吃透弄懂所有项目资金性质和政策依据,更好的指导检查分管单位按照专项资金管理制度办理业务,促进项目按期限按要求完成;四是要研读政策,主动作为,成立财政局“十项重点工作”领导小组,根据临潼区十项重点工作内容,按照市级考核方案和标准,制定方案,督促分管科室对每个项目任务分级分单位进行逐级解读,配合完成资金拨付,全力保障临潼区十项重点工作项目顺利实施。

(区财政局 数据科)

    全站热点
    未央区卫生健康局召开2020年度卫生健康工作暨纪念“5.12”护士节表彰大会

    2020-05-13 10:50阅读

    长安区召开区委人大工作会议

    2020-05-12 12:31阅读

    君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

    2020-05-11 09:41阅读

    未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

    2020-05-08 15:42阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    县政府副县长朱璇督导检查兜底保障落实和养老机构疫情防控等情况

    2020-04-30 15:21阅读