您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司开展“三电”宣传 增强村民群众护电意识

2020-05-18 12:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月15日上午,由公安临潼分局统一组织的供电、电信、广电、移动、联通等部门在代王、新丰街办联合开展“三电”车辆下乡移动宣传活动。临潼供电公司以“严厉打击破坏电力设施犯罪行为”为主题开展宣传活动,共同维护“三电”线路设施的安全,增强村民群众保护电力设施意识。

本次宣传积极响应《西安市公安局临潼分局关于印发2020年全区电力电信广播电视设施安全保护专项行动实施方案的通知》和《关于组织开展“三电”设施安全保护宣传月暨“5.15”宣传日活动的通知》。当天,供电公司与公安临潼分局经侦大队先后到代王街办、新丰街办进行宣传,为过往居民群众发放《陕西省公安厅关于严厉打击危害国家电网工程建设及盗窃破坏电力设施违法犯罪的通告》、《关于严厉打击盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪活动的通告》、《陕西省电力设施保护法》、《安全用电知识》、《电力设施保护条例》、《节约用电》等有关法律法规各类宣传资料600余份。工作人员热情、耐心地为村民群众解惑释疑,正确引导广大居民群众自觉遵守“三电”法律法规,共同维护电力、电信、广电线路和设施的安全。

通过警企联合宣传“三电”活动,进一步加大对盗窃、破坏和收购电力设施违法犯罪活动的打击力度,震慑违法犯罪分子,提高人民群众同违法犯罪分子作斗争的积极性,对群众爱电、护电、科学用电起到了积极推动作用。在乡镇街办、村组设立了保护电力设施联络点,设立举报电话,形成群防群治,营造共同保护电力设施的浓厚氛围。同时,临潼供电公司呼吁社会各界齐心协力保护供电设施,共同点亮临潼美好生活。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、农村安全饮水等工作

    2020-05-13 10:29阅读

    确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

    2020-05-11 11:40阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

    2020-05-07 10:45阅读