您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区委常委、区纪委书记、监委主任胡广乐一行实地督导学校建设进度及环境保障工作

2020-06-24 05:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

临潼区委常委、区纪委书记、监委主任胡广乐带领区纪委常委、监委委员、审理室主任、渭北中学项目监督员程永杰及办公室、党风室负责人一行前往陕西师大附中渭北中学,实地督导学校建设进度及环境保障工作。区财政局局长李增红、区教育局局长张树军、执行校长张帆及区发改委、新城管委会、北田街道、渭北建设集团、城镇运营公司、龙元建设集团等相关负责同志一同参与调研并参加座谈。

胡广乐一行深入陕西师大附中渭北中学建设现场,先后察看教学楼、实验楼、艺体楼、宿舍楼、食堂及操场等单体建筑进展情况,并听取了陕师大附中渭北中学执行校长张帆关于渭北中学建设规模、校舍布局、场室建设、师资队伍建设等情况的汇报。

现场调研结束后在学校召开了座谈会。会上,学校建设单位、城镇运营管理公司分别就当前建设进度、工期倒排计划和当前亟需协调解决的问题作简要汇报,确保渭北中学承建方能够在7月30日之前完工并按时交付给陕西师大附中管理团队投入使用。随后,区教育局、区发改委、渭北新城管委会相关部门负责同志做了补充汇报,并针对加快完善有关手续办理、做好环境服务保障工作进行了表态。

执行校长张帆表示,衷心地感谢胡广乐书记和政府相关部门各位领导莅临陕西师大附中渭北中学调研督导学校建设。陕西师大附中渭北中学投资规模宏大、设计超前、硬件设施一流,备受临潼区老百姓的关注与期盼。同时,渭北中学是陕西师大附中扩大办学规模、尝试跨区办学的重大举措,我们一定努力办好渭北中学,彰显师大附中品牌,为临潼区委区政府、临潼区老百姓交上一份满意的答卷。

胡广乐指出,受新冠肺炎疫情影响,学校建设进度有一定的延误,当前时间紧迫、任务艰巨,各相关单位负责同志思想上要高度重视,全力以赴配合保障渭北中学的建设,确保9月1日顺利开学。

胡广乐强调,要充分认识渭北中学建设的重大意义,切实增强服务保障的思想自觉和行动自觉。渭北中学是临潼区教育三年行动计划的重点项目,是落实市委“十项重点工作”的具体抓手,学校引入陕西师大附中优质教育资源,深入实施“名校+”工程,既是造福区域百姓、事关民生福祉的好事实事,承载着干部群众的梦想期盼,也是临潼区集聚优势、开放办区的具体体现,要切实打造好临潼优质的营商环境,展现干部良好工作作风和精神风貌。

胡广乐要求,要采取强有力的支持保障措施,确保渭北中学按计划投入运行。针对有关手续办理问题,渭北新城管委会有关部门和建设施工运营单位要做好对接协调,列出清单,倒排时间,落实责任,区纪委监委要挂牌督办。要保障工程质量,提高施工效率,明确时间节点,树立提前思维意识,做好统筹协调,倒排工期,并切实抓好安全生产工作。要针对环境保障问题,建立运营管理封闭模式,建设施工单位和学校管理运营要权责明确,坚持法制化、市场化原则,各相关单位要切实做好施工环境和教育教学环境双重保障服务工作。

胡广乐要求,要建立监督保障机制,区纪委监委成立渭北中学环境监督保障领导小组,学校正常运行前,每周召开工作例会,梳理存在问题,协调督导解决,开展效能问责。要建立协调保障机制,为渭北中学筑起防火墙,开通协调保障“直通车”,及时了解情况、解决问题。要严格监督、严肃问责,区纪委监督要将渭北中学服务保障监督与当前以案促改、营商环境整治等专项工作结合起来,倾斜工作力量,加强监督检查,对发现问题要严肃处理。

(新城管委会办公室?宁搏)

    全站热点
    青海省海晏县来蓝考察县级融媒体中心、新时代文明实践中心建设运行工作

    2020-06-23 21:16阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    西安市市场监管局督导检查新城区化妆品市场安全

    2020-06-16 17:01阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读