您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区住建局联合开展2020年度安全生产应急演练

2020-06-30 11:29  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

区住建局联合区应急管理局、公安局临潼分局、区市场监管局于6月24日上午在供热中心三号热源站开展了《2020年度安全生产应急演练》活动,为落实安全生产责任制,有效防范各类事故发生,确保安全生产无事故,区燃气办、区供热中心、西安华润燃气有限公司等相关人员参加了本次演练活动。

上午10时整,参与演练人员集合完毕,综合协调、抢险处置、警戒、维修车、宣传联络、技术支撑、后勤保障组陆续到达指定位置。随着总指挥的一声令下现场演练正式开始。

演练过程中,供热中心工作人员发现问题立即拨打抢险救援电话,向上级部门进行报告,华润燃气抢险救援人员立即赶赴现场展开救援,到达现场后,相关部门各司其职,迅速行动。

演练过程包括信息上报、先期处置、应急响应、应急处置、险情排除、管道抢修等内容,整个演练职责明确、分工配合、有条不紊,经抢修人员的处置,成功排除了险情,演练圆满完成。

演练结束后,区应急管理局副局长李向阳发表了讲话:本次安全生产应急演练为突发事件应急演练,程序设计科学、重点环节突出、组织处理恰当,全体参演人员精神饱满、配合紧密,体现了良好的专业素养和应急响应能力,通过这次演练,基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标,为处置类似突发事件积累了实战经验。

(住建局?刘超)

    全站热点
    市委依法治市办督导检查雁塔区司法所体制机制改革情况

    2020-06-30 09:55阅读

    区委书记范九利督导老旧小区改造、违建拆除、雨污分流问题整改工作

    2020-06-29 10:16阅读

    费用结算再提速 做好六稳保民生

    2020-06-28 08:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读