您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大常委会主任李晓明到秦陵街道调研指导人居环境整治城乡融合发展“一十百千万”工作

2020-09-01 16:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月31日下午,区人大常委主任李晓明到秦陵街道调研指导农村人居环境整治城乡融合发展“一十百千万”专项工作。街办主任张增龙、人大工委主任梁权利、街办副主任翟永奇以及秦俑村支书陪同调研。

在秦俑村李晓明听汇报、看成果,实地察看村容村貌整治效果,详细了解美丽人家、美丽庭院、清洁村庄等开展情况。他现场指出,推进村容村貌整治,改善农村人居环境,是促进乡村振兴、满足人民群众美好生活需要的重要工作。

随后,李晓明实地察看了秦俑村阿潘与客栈民宿、窑洞庭院,详细了解了民宿复工复产以来的运营情况,并与客栈负责人进行交流。他强调要以“一十百千万”工程为抓手助推乡村旅游发展。

李晓明对街道接下来开展农村人居环境整治工作提出工作要求:

理清思路,抓好整治。要把广大人民群众对美好生活的期盼作为工作的出发点和着力点,按照农村人居环境整治工作要求,对标对表,理清工作思路,做好人居环境各项整治工作。

明确责任,稳步实施。街道各级要压实工作责任,细化分工,将工作责任落实到村组,各司其职,稳步实施,全面落实各项政策措施,创造良好的人居环境,推进城乡融合发展。

突出特色,凝聚合力。加大宣传力度,激发群众参与人居环境整治的自觉性和主动性,凝聚乡村振兴的合力,突出特色,打造亮点,将乡村治理与乡村文化旅游紧密结合起来,大力挖掘乡风民俗文化资源,助推农村精神文明建设,让整治成果真正惠及广大人民群众,为临潼区深入推进城乡融合发展,探索好的经验和模式。

(秦陵街办)

    全站热点
    长延堡街道顺利完成北寨子村回迁安置首轮选房工作

    2020-09-01 11:21阅读

    秦岭生态环境保护宣讲团走进长安区司法局

    2020-08-31 16:32阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读

    西安市教育局职成处处长潘建宏调研临潼区职业教育工作

    2020-08-24 16:21阅读

    临潼区交通运输局召开安全生命防护工程竣(交)工验收会议

    2020-08-21 16:22阅读