您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄可:共谋发展,打造新区“国际范儿”!

2020-09-02 12:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日上午,区长黄可来到新区就片区发展进行调研。在黄金大道西康线、秦汉广场、黄金大道白庙十字段等施工现场就项目建设进展情况进行实地查看,副区长刘春来及相关部门主要负责同志一同参加。

黄金大道作为临潼新区东部南北方向城市主干道,建成后将作为临潼新区连接临潼渭北现代工业新城和临潼主城区、临潼旅游休闲度假区和国际港务区的主要通道。

在施工现场,黄可强调,要不断强化措施,加大工作力度,克服困难,紧盯目标任务,强化措施保障,加强现场管理,合理安排工期,在确保工作质量的基础上加快推进,按时间节点要求完成项目建设。

在秦汉广场项目现场,黄可分别就秦汉广场、西禹立交公园、新区污水处理厂提标改造等项目情况进行详细了解。他指出,新区各级各有关部门和施工单位要主动抢抓有利时机,加快启动项目建设。

随后,在新区管委会召开座谈会,会上,新区、行者街办、西泉街办分别就各自发展建设及重点项目等情况进行汇报,会议就存在问题交流讨论,并提出具体解决措施。

会上,区长黄可对于新区近年来的发展给予充分肯定,他说到,新区未来发展要跳出片区看片区,跳出新区看新区,跳出过去看未来,针对发展新战略,要因时而变、因势而变、及时应变,找准功能定位、产业定位,将临潼新区打造成为宜居新区、宜业新区。

黄可强调,一是要找准定位,打造城市新功能区。要按照布局合理、功能丰富、配套齐全、交通便利、生态宜居的原则,高起点、高层次、高水平统筹谋划新区发展,充分发挥区位优势、生态环境优势,立足健康、医养、商贸、文化等业态,围绕社会经济建设,打造城市新中心区域。二是要精心谋篇,绘就新区发展蓝图。要始终坚持“一个主线”,切实将“两山理论、生态宜居”的总要求贯穿于临潼新区发展之中,要认真谋划,按照定位要求,做好设计,打造“智慧新城”。三是要创新发展模式。要牢牢把握新区的功能定位,整合板块资源,在强化产业构建、加快项目建设和招商引资等方面大胆探索实践,实现项目融资与市场化融资相结合的建设模式。四是要凝聚各方共识,形成工作合力。要创新建立工作机制,组建工作专班,用新常态下的新理念促进新发展,用新机制、新速度、新管理、新效益,形成新的发展模式,凝心聚力,奋力开创临潼新区发展新局面。

(政府办)

    全站热点
    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    “全民全运,全运惠民”西安市科学健身指导“五进”活动暨2020年碑林区“体育进社区”公益活动在东窑坊社区

    2020-09-01 12:07阅读

    雁塔区“三员九来”大走访 楼道灯亮了 居民心暖了

    2020-08-31 12:56阅读

    西安鄠邑交警致学生和家长朋友的一封信

    2020-08-28 17:00阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读

    县长任涛带队督导鹿原片区脱贫攻坚工作

    2020-08-25 12:15阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读