您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开第七次全国人口普查工作推进会

2020-09-02 17:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日下午,临潼区召开了第七次全国人口普查工作推进会议,区统计局局长、区七人普办主任王战主持,副区长刘春来出席会议。区七人普领导小组各成员单位领导、各街道办事处七人普工作领导小组组长和相关园区(片区)的领导参加会议。

王战同志对全区人口普查前期阶段性工作开展情况进行了通报,并着重对下阶段具体工作再安排、再部署。要求各街办一定要严格按照普查方案的规定和区普查办的安排和要求,积极抓好后期普查各阶段具体工作的推进落实,特别就两员培训管理、清查摸底、入户登记等进行了重点部署。同时对区普查领导小组成员单位的工作职责和任务要求再次进行了明确,各园区(片区)配合所在街办开展普查工作也提出了明确要求。要求各街办、各园区片区、各成员单位都要各司其职、密切配合、纵横联动、主动作为,确保这次七人普各阶段工作高质量如期完成。

副区长刘春来同志做了重要讲话,要求:一、政治站位再提高,人口普查是党中央国务院安排部署的重大国情国力调查,是国之大者,要高度重视;二、工作责任再夯实,所有街办、园区片区和成员单位都要按照工作职责和任务分工,明确责任,抓好落实;三、工作重点再突出,要扎实组织开展人口普查各阶段工作,确保各阶段工作高效推进;四、依法普查意识再提升,全区普查人员都要牢固树立依法普查的意识,依法开展普查。

(统计局 张家乐)

    全站热点
    区发改委组织召开脱贫攻坚基础设施资产管理和设施管护工作培训会

    2020-09-02 12:30阅读

    莲湖保洁大练兵,各显技能展风采

    2020-09-01 18:46阅读

    雁塔区市场监督管理局通过文明餐桌行动根植文明理念

    2020-08-31 17:56阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读

    黄可接待正融物流产业投资控股有限公司一行

    2020-08-25 20:20阅读

    惠民生 解民忧 关爱女性健康从“两癌”筛查开始

    2020-08-24 10:27阅读